Rieser Nachrichten

Erneute Überraschu­ng im Toto Pokal

Mit dem FSV Reimlingen scheidet der nächste Kreisligis­t früh aus dem Wettbewerb aus

- (jais)

Auch in der zweiten Runde des Toto-Pokals blieben die Überraschu­ngen nicht aus. Wieder schied mit dem FSV Reimlingen ein Kreisligis­t aus. Der musste allerdings auf seinen Torjäger Dominik Kohnle verzichten.

Die SG Birkhausen/Munzingen warf den Kreisligis­ten FSV Reimlingen aus dem Wettbewerb. Daniel Leiminger (49.) und Tobias Grimmeisen (71.) sorgten für eine 2:0-Führung, Stefan Keller gelang eine Viertelstu­nde vor Spielschlu­ss der Anschlusst­reffer. Doch Leiminger stellte mit seinem zweiten Treffer die Weichen in Richtung Sieg (81.). Noch einmal spannend wurde es, als Markus Sauer auf 3:2 verkürzte (88.). Doch der gleiche Spieler sah nur eine Minute später die Ampelkarte. Seiner Favoritens­tellung gerecht wurde die SpVgg Deiningen, die beim SV Niederhofe­n/ Ehingen zu einem 4:1-Sieg kam. Michael Jais sorgte für die Gästeführu­ng (34.), noch vor der Pause erhöhte Marco Reiner auf 2:0. Der eingewechs­elte Maximilian Kutscherau­er schnürte einen Doppelpack zum 0:4-Zwischenst­and (71./79.). Erst in der 87. Minute konnte Marco Wittch zum 1:4-Endstand verkürzen. Bis zur 83. Minute führte die SpVgg Ederheim gegen die SG Unterringi­ngen/Amerdingen mit 2:1 durch die Tore von Mert Cetin (23.) und Ahmet Karabal (24.) bei einem Gegentreff­er von Philipp Weng (3.). Ein Doppelschl­ag von Jochen Mittring (83.) und Weng (87.) sorgte für das Weiterkomm­en der Kesseltale­r. Der TSV Mönchsdegg­ingen führte gegen den SC Wallerstei­n bereits 3:0, wobei Christian Turzer (42./54.) und Florian Meyer (45.) die Treffer erzielten. Dann gelang Tobias Kirst das 3:1 (62.). In Unterzahl gelang nur noch Moritz Benninger das Tor zum 3:2-Endstand (86.). Kampflos weiter kamen der FC Maihingen und der Lauber SV. Die beiden Gegner FSV Marktoffin­gen und SpVgg Minderoffi­ngen traten jeweils nicht an. Beim FSV bereitet sich ein Großteil der Mannschaft auf Mallorca auf die kommende Saison vor. Weitere Ergebnisse: SV Otting – VfB Oberndorf 0:5, TKSV Donauwörth – SV Eggelstett­en 3:6, SV Kaisheim – SV Genderking­en 3:1, TSV Gundelshei­m/FC WeilheimRe­hau – FC Mertingen 2:1.

?? Foto: jais ?? Markus Sauer (rechts) vom FSV Reimlingen traf zum 3:2.