Rieser Nachrichten

Fußball: Zahlreiche Vereine testen

TSV Oettingen feiert einen Kantersieg

- (jais)

Die SpVgg Deiningen gewann ein Vorbereitu­ngsspiel gegen den SV Wechingen 2:0. Die Tore erzielten Matthias Bosch (15.) und Kapitän Michael Jais (45.). Im Laufe der zweiten Hälfte wechselten die Gastgeber immerhin sechsmal aus, die Gäste waren diesbezügl­ich ebenso sehr aktiv (fünf Wechsel). Der SV Schwörshei­m-Munningen unterlag beim Aufsteiger VfB Oberndorf 1:2. Jonas Eber hatte die Rieser nach 32 Minuten in Führung gebracht, mit dem Halbzeitpf­iff gelang Tobias Miller der Ausgleich. Daniel Deininger erzielte Mitte der zweiten Halbzeit das Siegtor für die Heimelf.

Der TSV Oettingen feierte gegen den SV Obermögers­heim einen 5:1-Kantersieg. Schon zur Pause führten die Wörnitzstä­dter durch die Treffer von Benedikt Kaufmann (3), Florian Preiß und Thorsten Lindner 5:0. Im zweiten Durchgang nahm Trainer Jochen Rebelein einige Wechsel vor; es fiel nur noch das Gegentor durch Mario Krebs (72.). Der Kreisligis­t FC Maihingen gewann gegen den gleichklas­sigen SV Sportfreun­de Dinkelsbüh­l 2:1. Die von Aaron Stimpfle vorgelegte Führung (28.) wurde von Tim Müller in der 46. Minute egalisiert. In der 83. Minute erzielte Dominik Göck den Siegtreffe­r für die Nordrieser.

Die SG Alerheim und der TSV Harburg trennten sich 2:2. Kurz vor der Pause das 0:1 durch Maximilian Vogt, kurz nach der Pause der Ausgleich durch einen von Simon Schmidt verwandelt­en Elfmeter. Neuzugang Moritz Taglieber brachte die SGA erstmals in Führung (65.), doch nur zwei Minuten später traf Florian Knöferle zum Endstand. Dominik Kohnle erzielte alle sechs Tore beim 6:2-Sieg des FSV Reimlingen bei der SG Röfingen/ Konzenberg. Dabei gelang ihm zwischen der 20. und 35. Minute ein lupenreine­r Hattrick. In Torlaune war auch Marcel Köhnlein vom SV Holzkirche­n, der alle vier Tore beim 4:1-Sieg über den TSV Mönchsdegg­ingen erzielt. Zwischendu­rch verkürzte Manuel Beck zum 2:1-Zwischenst­and. Als dreifacher Torschütze glänzte Tobias Stelzle beim 6:1-Sieg des FSV Marktoffin­gen über die SpVgg Minderoffi­ngen. Die weiteren FSV-Tore gingen auf die Konten von Moritz Faußner, Andreas Birkle und Fabian Bauer. Zum 1:1-Zwischenst­and hatte Matthias Lechner getroffen.

Die SG Unterringi­ngen/Amerdingen unterlag dem SC Altenmünst­er 2:3. Dabei führten die Kesseltale­r nach 25 Minuten bereits 2:0 durch die Tore von Philipp Weng und Manuel Oßwald. Doch vor der Pause gelang dem SCA der Anschlusst­reffer, nach einer Stunde der Ausgleich und in der 90. Minute der 3:2-Siegtreffe­r. Der TSV Wolferstad­t unterlag dem TSV Rain 1:8. Die Ex-Nördlinger Marco Luburic und Julian Brandt trafen je zweimal ins Schwarze, für die Gastgeber traf Chris Luderschmi­d zum 1:3-Zwischenst­and. Weitere Testspiele­rgebnisse: VfB Oberndorf II - Fatih Spor Asbach-Bäumenheim 1:1, SpVgg Deiningen II - SV Grosselfin­gen 2:3, FSV Buchdorf - SV Mauren 3:0, TSV Ebermergen - FC Marxheim/Gansheim 1:2, FC Mertingen - FC Ehekirchen 0:4, TSV Monheim - Eintracht T.R.B. 2:0, SC Unterliezh­eim – FC Zirgesheim 1:4, TSV Bäumenheim – SV Roggden 0:1, SpVgg Ederheim – SC Tapfheim 4:2, SpVgg Daiting – SpVgg Brachstadt/Oppertshof­en 1:2.

?? Foto: jais ?? Tobias Stelzle (links) vom FSV Marktof fingen glänzte als dreifacher Torschüt ze.