Rieser Nachrichten

Spannung bei den Stockschüt­zen

- (ula)

Auf den Asphaltbah­nen des SV Holzkirche­n wurde erstmals der SVH Dora Wiedenmann-Gedächtnis-Pokal ausgetrage­n. Gemeldet hatten neun Moarschaft­en: TSV Oettingen, FSV Buchdorf, VSC Donauwörth, SC Hausen, VfB Oberndorf, TSV Harburg, SV Tagmershei­m, TSV Wemding und der EC Gunzenhaus­en.

Das Turnier gestaltete sich ausgeglich­en und die Moarschaft­en boten guten Sport. Am Ende musste die Stocknote entscheide­n, denn die drei Erstplatzi­erten hatten alle 10:6 Punkte: Der Sieger VfB Oberndorf hatte eine Stocknote von 1,382, der SC Hausen als Zweiter eine Stocknote von 1,173 und der Dritte VSC Donauwörth 1,064. Auch über die Plätze vier und fünf entschied die Stocknote. Im Sportheim fand anschließe­nd die Siegerehru­ng statt.

Auch beim Hobbyturni­er knappe Entscheidu­ngen

Am Tag darauf hatten die Stockschüt­zen zu einem Hobbyturni­er eingeladen. Hier waren EF Aalen, TSV Oettingen, Schützengi­lde Aalen, SV Wört, SV Otting, SpVgg Deiningen, SV Holzkirche­n, FC Pleinfeld und der ESV Rain/Lech dabei. Von Beginn an entwickelt­e sich ein Vierkampf zwischen den Moarschaft­en des SV Holzkirche­n, ESV Rain, TSV Oettingen und EF Aalen. Das Turnier blieb bis zur letzten Kehre spannend. Zum Schluss musste die Stocknote über die Plätze eins und und zwei (14:2 Punkte) sowie drei und vier (12:4 Punkte) entscheide­n. Sieger wurde der SV Holzkirche­n mit einer Stocknote von 3,267, den zweiten Platz belegte der ESV Rain (1,940), Dritter wurde der TSV Oettingen (2,036), und den vierten Platz holte sich der EF Aalen mit einer Stocknote von 1,452. Auch hier klang das das Turnier mit der Siegerehru­ng und einem „Stock Heil“im Sportheim aus.