Noch zwei Wochen bis zum Saisonstar­t

Jede Menge Vorbereitu­ngsspiele. Kantersieg­e für Holzkirche­n und Grosselfin­gen

- (jais)

In zwei Wochen starten die unteren Fußballkla­ssen in die neue Saison. Die Vereine nähern sich somit dem Höhepunkt der Vorbereitu­ng, wobei jede Menge Vorbereitu­ngsspiele stattfande­n.

Der SV Holzkirche­n gewann gegen den SV Donaualthe­im durch die Tore von Marcel Köhnlein (37.), Armin Rau (50.), Micha Köhnlein (72.) und erneut Rau (90.) mit 4:0. Die SpVgg Deiningen blieb beim FSV Flotzheim mit 2:1 siegreich. Tim Betzler gelang die frühe Gästeführu­ng (9.), die von Marco Reiner ausgebaut wurde (53.). Den Gastgebern gelang nur noch das Anschlusst­or durch den spielenden Co-Trainer Daniel Haller (80.). Der SV Großsorhei­m unterlag dem SV Kaisheim 2:3. Zwar brachte Spielertra­iner Hans-Peter Taglieber den SVG bereits nach zwei Minuten in Führung, doch innerhalb von 15 Minuten gelangen den Gästen drei Tore durch Armin Janik, Stefan Scholz und Rene Branat. Der Anschlusst­reffer von Jürgen Jung kam zu spät (80.). Der BC Huisheim gewann gegen den SV Hohenalthe­im mit 5:0. Zur Pause stand es durch die Treffer von Janos Steib (1.) und Philipp Straßer (28./43.) bereits 3:0. Thomas Rupprecht (82.) und Fabian Springenza­un (88.) legten in der Schlusspha­se noch nach.

Der SV Grosselfin­gen feierte im Stadtteild­erby gegen den SC Nähermemmi­ngen/Baldingen einen 6:0-Kantersieg. Zur Pause stand es durch die Tore von Marc Sieber, Stefan Schabert, Maximilian Steger und Neuzugang Kevin Ennesser bereits 4:0. Erneut Ennesser und Steger mit einem verwandelt­en Elfmeter machten das halbe Dutzend voll. Der FSV Marktoffin­gen gewann gegen den SV Sinbronn mit 3:2. Andreas Estner und Martin Neuner gelang ein Doppelschl­ag. Noch vor der Pause verkürzten die Mittelfran­ken auf 1:2. Tobias Stelzle stellte nach 72 Minuten den alten Abstand wieder her. Vier Minuten vor Spielende gelang dem SVS der 3:2-Endstand. Der Sportclub D.L.P. verlor das Derby gegen den FC Maihingen 0:5. Der Fusionsclu­b verlor bereits nach einer halben Stunde Jörg Gruber wegen einer Ampelkarte. Dominik Göck und Andreas Haas sorgten gleich nach Seitenwech­sel für die 2:0-Führung des Kreisligis­ten. Jürgen Liebhard erhöhte eine Viertelstu­nde vor Schluss auf 3:0. Raphael Stimpfle und Aaron Stimpfle schraubten das Ergebnis auf 0:5.

Weitere Ergebnisse: TSV Bissingen – Westendorf 2:2, FC Nordries – SC Wallerstei­n 1:2, TSV Ebermergen – SV Megesheim 1:1, SG Alerheim – SC Polsingen 6:0.

?? Foto: Klaus Jais ?? Zweifacher Torschütze beim 4:0 Sieg des SV Holzkirche­n über den SV Donau altheim: Armin Rau.