Rieser Nachrichten

Zur Pause alles klar

Nördlingen II setzt sich beim Derby in Donaumünst­er durch

-

● SV Donaumünst­er-Erlingshof­en – TSV Nördlingen II 2:3 (0:3).– Das gute Bezirkslig­aspiel wurde in den ersten 45 Minuten entschiede­n. Die Einheimisc­hen standen sich in der ersten Hälfte teilweise selbst im Weg und ließen den Gästen aus dem Ries zu viel Platz. Der TSV war die klar bessere Mannschaft und ging auch als verdienter Sieger vom Platz.

Nach fünf Minuten bereits die erste Möglichkei­t für die Rieser, aber Johannes Gruber konnte im letzten Moment noch zur Ecke klären. Dominic Zahner eröffnete sich auf Zuspiel von Johannes Gruber die erste Chance für den SVDE, er zielte jedoch aus aussichtsr­eicher Position knapp am Tor vorbei (8.). Es sollte in der ersten Hälfte die einzige Möglichkei­t der Heimelf bleiben. Nachdem Adrian Stimpfle zum 0:1 traf (28.), erarbeitet­en sich die Rieser Chance um Chance. Nach 36 Minuten nutzte Fabian Miehlich eine Unsicherhe­it der Heimelf zum 0:2. Aus abseitsver­dächtiger Position fiel drei Minuten vor der Pause das vorentsche­idende 0:3; Torschütze war Manuel Schreitmül­ler.

Zu Beginn des zweiten Spielabsch­nitts schien sich die Partie zu drehen. Der SVDE war jetzt hellwach, spielte deutlich zielstrebi­ger und Dominic Zahner konnte auf Zuspiel von Moritz Förg und Christian Keller auf 1:3 verkürzen. Jetzt standen die Nördlinger unter Druck und hatten nach 66 Minuten viel Glück, als Achim Schreiber auf Pass von Moritz Förg knapp übers Tor zielte. Weitere Möglichkei­ten ergaben sich für Dirk Massink und Andreas Funk, jedoch ebenfalls ohne zählbaren Erfolg. Auf der Gegenseite parierte Torhüter Baierl noch einen Schuss von Stefan Klass aus kurzer Distanz. In der Nachspielz­eit traf Jürgen Sorg vom Strafraume­ck zum 2:3, zu spät für die Heimelf. (hsc)

TSV Nördlingen II: Cama, List, May er, Kaiser, Schreitmül­ler, Willer, (ab 84. Klass), Dammer (ab 86. König), Bortolaz zi, Mielich, Stimpfle (ab 60. Mozol), Kluczka. – Zuschauer: 120

?? Foto: Szilvia Izsó ?? Der TSV ler Kai Willer (vorne) schirmt den Ball geschickt ab.