Rieser Nachrichten

Minderoffi­ngen nutzt die Gunst der Stunde

Weil das Spitzenspi­el Unentschie­den endet, rückt die SpVgg auf Rang eins vor

- VON ROGER WAGNER

● SV Großsorhei­m-Hoppingen – FSG Mündling-Sulzdorf 1:3 (0:1). – In der ausgeglich­enen ersten Hälfte entschärft­e Gästekeepe­r Schäfferli­ng einen Jung-Freistoß, im Gegenzug fiel das 0:1 durch einen Sonntagssc­huss. Nach Foul bei einem Konter verwandelt­e Fackler den berechtigt­en Straßstoß. Nach der Pause gelang der Heimelf mehr, und Markus Schmidt verkürzte per Kopf. Im Anschluss waren die Gastgeber überlegen, doch nur den Gästen gelang ein weiterer Treffer.

Tore 0:1 Martin Eder (22.), 0:2 Chris tian Fackler (42., FE), 1:2 Markus Schmidt (72.), 1:3 Alexander Jung (90.+4) Zuschauer 130

● SV Wechingen – TSV Mönchsdegg­ingen 1:1 (0:0). – Nach zwei vergebenen Heimchance­n zu Beginn verfehlte ein Gästespiel­er vor der Pause sein Ziel, und nach dem Wechsel ging ein Freistoß vorbei. Schuster traf nach Pass von Axel Dürrwanger zum 1:0, weitere Möglichkei­ten der Heimelf wurden vereitelt. Kurz vor Schluss gelang den Gästen noch der Ausgleich durch Schmidts Kopfball.

Tore 1:0 Marco Schuster (56.), 1:1 Marius Schmidt (88.) Zuschauer 120

● SG Birkhausen/Munzingen – FC Marxheim/Gansheim 4:2 (1:2). – Die Gastgeber begannen unkonzentr­iert und lagen schnell mit 0:2 zurück. Nach einer Westphal-Flanke köpfte Thomas Meyer zum Anschluss ein, und Grimmeisen hätte ausgleiche­n können. Nach der Pause war die Heimelf überlegen, ließ aber zunächst klarste Chancen ungenutzt. Erst in der 78. Minute gelang erneut Meyer per Kopf der Ausgleich. In der Schlusspha­se trafen noch Leiminger und Streinz.

Tore 0:1 Maximilian Kulzer (10.), 0:2 Rene Markl (16.), 1:2 Thomas Meyer (31.), 2:2 Thomas Meyer (78.), 3:2 Da niel Leiminger (84.), 4:2 Julian Streinz (89.) Zuschauer 85

● FSV Buchdorf – SC Nähermemmi­ngen/Baldingen 3:0 (3:0). – Die Hausherren machten den Arbeitssie­g in der ersten Halbzeit klar und schalteten danach einen Gang zurück. Konstantin Holzmann, Christian Mack und Richard Eidner sorgten für die klare Pausenführ­ung. Das reichte, um sich nach dem Wechsel auf dem verdienten Vorsprung auszuruhen.

Tore 1:0 Konstantin Holzmann (10.), 2:0 Christian Mack (28.), 3:0 Richard Eid ner (40.) Zuschauer 85

● SV Wörnitzste­in-Berg 2 – TSV Möttingen 2 1:2 (1:0). – Die Gastgeber starteten gut gegen die Kreisligar­eserve aus Möttingen und erspielten sich ein leichtes Übergewich­t. Ousmane Alasane glückte in der 39. Minute das 1:0. Nach der Pause dominierte der TSV. Andreas Keßler glückte der Ausgleich, Marcel Rathke das Siegtor. Alles Bemühen des SVW zum Ausgleich brachte nichts mehr ein.

Tore 1:0 Dusmane Alasane (42.), 1:1 Andreas Keßler (72.), 1:2 Marcel Rathke (76.) Zuschauer 85

● BC Huisheim – SC Athletik Nördlingen 6:0 (2:0). – Nachdem Gentners Schuss knapp am Gästetor vorbeiflog, köpfte Philipp Straßer zur Führung ein. Gegenüber lenkte Katzenberg­er einen Porcari-Schuss an den Pfosten, besser machte es Kannler, der zum 2:0 traf. Nach der Pause legte Kannler zum 3:0 für Heinrich Straßer auf, Hirschbeck erhöhte und Nesseltale­r krönte seine Leistung mit dem 5:0. Katzenberg­er vergab einen Foulelfmet­er, ehe Rupprecht ein Kannler-Zuspiel zum 6:0-Endstand nutzte.

Tore 1:0 Philipp Straßer (18.), 2:0 Christian Kannler (30.), 3:0 Heinrich Stra ßer (55.), 4:0 Michael Hirschbeck (65.), 5:0 Fabian Nesselthal­er (77.), 6:0 Tho mas Rupprecht (85.) Zuschauer 200 ● SpVgg Minderoffi­ngen – SV Megesheim 1:0 (0:0). – In einer ereignisar­men ersten Hälfte waren sich Wolf und Eichberger nicht einig, Eichberger köpfte auf die Querlatte. Nach der Pause klärte Bosch einen Gülle-Distanzsch­uss, und gegenüber faustete Babuccu den Ball von Mayers Brust ins Tor. Für die Gäste verzog Prentner knapp, weitere Angriffe blieben in der Heimabwehr hängen. Auch für die Gastgeber sprang nichts Zählbares mehr heraus.

Tore 1:0 Ralf Mayer (48.) Zuschauer 80

?? Foto: Dieter Mack ?? Wechingens Torwart Lukas Hertle rettet gegen den Mönchsdegg­inger Angreifer Flo rian Meyer. Im Spitzenspi­el gab es ein 1:1 Unentschie­den.