Rieser Nachrichten

Wörnitz Cup geht nach Marxheim

Alexander Habermeyer setzt sich im Harburger Finale in drei spannenden Sätzen durch

-

Harburg Beim Tennis-Traditions­turnier des TSV Harburg (Leistungsk­lassen 10 bis 23) konnte sich erstmals Alexander Habermeyer vom TC Marxheim als Sieger feiern lassen. Ohne Satzverlus­t marschiert­e er ins Finale. Erst dort brachte ihn Mario Fuchs von der SpVgg Riedlingen an den Rand der Niederlage. In einem hochklassi­gen, spannenden Match setzte sich dann der an Position eins gesetzte Habermeier mit 6:3, 4:6, 10:7 durch.

Ähnlich eng war es für Fuchs bereits im Halbfinale gegen seinen Clubkamera­den Marcus Wiest, das er jedoch mit 4:6, 7:5, 10:6 gewinnen konnte. Zuvor hatte Habermeier Richard Stautner vom TC Burgheim mit 6:2,6:1 besiegt. Den dritten Rang belegte im kleinen Endspiel der frühere Turniersie­ger Wiest mit 6:3, 6:1 gegen Stautner. Sieger der Nebenrunde wurde Thorsten Rissel vom TC Gersthofen mit einem knappen 6:2, 5:7, 10:8 gegen Lenart Tjarks aus Margertsha­usen.

Zu dem diesjährig­en Turnier meldeten sich 36 Teilnehmer; damit war auch die Platz-Kapazität voll ausgeschöp­ft. Die Spieler kamen überwiegen­d aus Nordschwab­en, davon alleine 21 aus dem Kreisgebie­t Donau-Ries. Aber auch Tenniscrac­ks aus Oberbayern konnte Turnierlei­ter Franz Wiest begrüßen. Sowohl im Hauptfeld als auch in der Nebenrunde (alle Spieler mit Niederlage im ersten Spiel) wurde mit hohem Einsatz um die begehrten LK-Punkte gekämpft. Nachdem wegen der Schlechtwe­tterperiod­e das Turnier verspätet begann, konnte mit Unterstütz­ung der jeweiligen Vereine auch auf die Plätze in Mauren und Großsorhei­m ausgewiche­n werden.

Der „Wörnitz-Cup“stand wie jedes Jahr unter der Schirmherr­schaft von Harburgs Bürgermeis­ter Wolfgang Kilian, der dann auch die von der Stadt Harburg gesponsert­en Siegerpoka­le überreicht­e. Kilian dankte auch den Organisato­ren und der Turnierlei­tung für ihren Einsatz. Abteilungs­leiter Hannes Hingst überreicht­e den Wanderpoka­l für den besten Spieler aus dem Landkreis an den Turniersie­ger Alexander Habermeyer. Zudem bedankte er sich bei allen Teilnehmer­n und Vereinen für die zahlreiche­n Meldungen und bat darum, auch im kommenden Jahr wieder in Harburg aufzuschla­gen.

?? Foto: Johannes Hingst ?? Bei der Siegerehru­ng (von links): Abteilungs­leiter Hannes Hingst, der zweitplatz­ierte Mario Fuchs, Sieger Alexander Habermeyer und Bürgermeis­ter Wolfgang Kilian.
Foto: Johannes Hingst Bei der Siegerehru­ng (von links): Abteilungs­leiter Hannes Hingst, der zweitplatz­ierte Mario Fuchs, Sieger Alexander Habermeyer und Bürgermeis­ter Wolfgang Kilian.