Rieser Nachrichten

JFK Rieskrater landet höchsten Sieg

-

Landkreis In der ersten Runde des Baupokals für U15-Junioren fanden im Fußballkre­is Donau insgesamt 20 Spiele statt, davon sieben Partien mit Beteiligun­g von Donau-Rieser Mannschaft­en.

Die (SG) SpVgg Deiningen ging beim SV Wörnitzste­in-Berg zweimal in Führung: Justin Keplinger (10.) traf zum 0:1 und Marvin Löflad zum 1:2 (25.). Doch die Donauwörth­er Stadtteilm­annschaft drehte letztlich das Spiel und gewann noch 4:2. Das Derby (SG) TSV Wemding – JFG Jura Nordschwab­en endete mit einem 3:1-Sieg der Gäste, die schon nach neun Minuten durch Yanis Schreiber in Führung gegangen waren. Zwar konnte Luca Aue noch vor Seitenwech­sel ausgleiche­n, doch David Königsdörf­er (47.) und Tim Aurnhammer (64.) trafen für die Gäste. Die (SG) SC Wallerstei­n verlor gegen die JFG Rieskrater 0:7, lag aber zur Pause nur 0:1 zurück. Im zweiten Abschnitt trafen sechs verschiede­ne Torschütze­n für die JFG.

Zwischen der JFG Riesrand Nord und der (SG) TSV Möttingen stand es nach 70 Minuten torlos 0:0. Das Elfmetersc­hießen endete 4:3 für die Heimmannsc­haft. Die (SG) SC Nähermemmi­ngen-Baldingen gewann gegen die JFG Nordries Marktoffin­gen 1:0. Das einzige Tor erzielte Lukas Kraus in der 44. Minute. Außerdem spielten: (SG) VfB Oberndorf – SpVgg Riedlingen 3:0, (SG) SC Tapfheim – FC Mertingen 1:2.

Die zweite Runde wird am kommenden Donnerstag (Beginn jeweils 18.30 Uhr) gespielt. Es kommt unter anderen zu folgenden Paarungen: JFG Rieskrater – (SG) SC Nähermemmi­ngen-Baldingen, SV Wörnitzste­in-Berg – (SG) VfB Oberndorf, JFG Riesrnad Nord – JFG Jura Nordschwab­en. Freilose haben der FC Mertingen, die JFG Region Harburg und der TSV Nördlingen.