Rieser Nachrichten

Wechingen übernimmt die Spitze

Der SVW schlägt Wörnitzste­in/Berg mit 4:3. Mönchsdegg­ingen gewinnt das Top-Spiel

-

● SpVgg Minderoffi­ngen – TSV Mönchsdegg­ingen 0:1 (0:0). – Der Gästesieg ging in Ordnung, wobei das Spiel wenig Höhepunkte zu verzeichne­n hatte. Rögele hatte die erste Chance, doch er zielte am Heimtor vorbei. Nach der Pause schoss Minderoffi­ngens Max Stimpfle daneben und Christoph Göttler zielte ebenfalls zu ungenau. Das Tor des Tages gelang Christoph Kirchgasse­r, der aus Kurzdistan­z traf. Minderoffi­ngens Eichberger vergab die letzte Chance, denn sein Schuss flog über das Tor.

Tor 0:1 Christoph Kirchgasse­r (72.) Zu schauer 75

● SV Wechingen – SV Wörnitzste­in/Berg II 3:2 (2:1). – Axel Dürrwanger erzielte das 1:0, doch nach einem langen Ball glich Christian Zwettler aus. Jochen Hertle traf per Freistoß zum 2:1 ins Kreuzeck. Nach der Halbzeit sahen die Gäste die Ampelkarte und hatten bei Daniel Dürrwanger­s Schuss Glück. Ein abgefälsch­ter Ball von Andreas Schmutzer landete im Heimtor, ehe Daniel Dürrwanger praktisch im Gegenzug zum Sieg traf.

Tore 1:0 Axel Dürrwanger (3.), 1:1 Chris tian Zwettler (15.), 2:1 Jochen Hertle (20.), 2:2 Andreas Schmutzer (87.), 3:2 Daniel Dürrwanger (88.) Zuschauer 85

● SG Birkhausen/Munzingen – TSV Möttingen II 4:4 (3:1). – Die Gastgeber gingen durch Thomas Meyer in Führung, die der gleiche Spieler ausbaute. Daniel Leiminger erhöhte auf 3:0, doch Tobias Husel besorgte den Anschluss. Nach dem Wechsel waren die Gäste spielbesti­mmend, mussten aber Daniel Leimingers Treffer hinnehmen. Clemens Strauß und Steffen Husel brachten Möttingen heran, ehe Marcel Rathke das hochverdie­nten 4:4 erzielte.

Tore 1:0 Thomas Meyer (1.), 2:0 Thomas Meyer (30.), 3:0 Daniel Leiminger (38.), 3:1 Tobias Husel (41.), 4:1 Daniel Lei minger (56.), 4:2 Clemens Strauß (62.), 4:3 Steffen Husel (85.), 4:4 Marcel Rath ke (88.) Zuschauer 100

● SV Großsorhei­m – SV Megesheim 4:3 (2:1). – Am Kirchweihs­onntag errang das Heimteam einen verdienten Sieg, den Simon Schmidbaue­r einläutete. Jürgen Jung ließ per Freistoß das 2:0 folgen, ehe Yasin Gülle verkürzte. Nach der Pause glich Habib Vuran aus, doch Tho- mas Eberle erzielte die neuerliche Führung. Gülle glich wieder aus und am Ende verwandelt­e Jakob Ganzen müller einen Elfmeter zum Sieg.

Tore 1:0 Simon Schmidbaue­r (1.), 2:0 Jürgen Jung (15.), 2:1 Yasin Gülle (41.), 2:2 Habib Vuran (48.), 3:2 Thomas Eberle (61.), 3:3 Yasin Gülle (69.), Jonas Gan zenmüller (75./FE) Zuschauer 150

● SC Athletik Nördlingen – SC Nähermemmi­ngen/Baldingen 1:0 (1:0). – In einem fairen, aber zerfahrene­n Derby siegte Athletik aufgrund einer besseren zweiten Halbzeit verdient.

Dieter Streuns Kopfball entscheide­t blasses Derby

Im ersten Abschnitt hatten die Gäste mehr vom Spiel, doch Athletiks Dieter Streun köpfte das Tor des Tages. Nach dem Seitenwech­sel spielte der SCA engagierte­r und kam zu Chancen. Die Gäste blieben blass, sodass der SCA einen verdienten Sieg einfuhr.

Tor 1:0 Dieter Streun (23.) Zuschauer 150

??  ?? Auch wenn es hier nicht so aussieht: Mönchsdegg­ingen (links Christian Hafner) be wies in Minderoffi­ngen (rechts Bernd Wolf) Standvermö­gen und gewann das Spitzen spiel verdient mit 1:0.