Rieser Nachrichten

Fünf TSV Tore im ersten Heimspiel

Nördlinger U17 fertigt die JFG Wertachtal deutlich ab

-

Nördlingen Die U17-Fußballer des TSV 1861 Nördlingen legten in der ersten Halbzeit den Grundstein für den hochverdie­nten 5:0-Heimsieg gegen die JFG Wertachtal mit 5:0.

Von Beginn an war die Heimelf hellwach. Durch hohes Pressing kam der TSV sehr oft in der Hälfte des Gegners zum Ballgewinn. Bereits in der 3. Minute scheiterte Fabi Lechler am Torwart. Nur wenige Minuten später der nächste erzwungene Fehler der Gäste im Aufbauspie­l. Nach Fehlpass ins Zentrum kam der Ball zu Luca Zwickel, der den aufrückend­en Torhüter umspielte, jedoch konnte ein JFG-Verteidige­r im letzten Moment klären. Verkraften mussten die Rieser den verletzung­sbedingten Ausfall von Sebastian Hertle und kritisch sah Trainer Fabian Schmidt die mangelhaft­e Chancenver­wertung gerade in der Anfangspha­se. Doch als Flügelspie­ler Maxi Bog toll in den Rückraum ablegte, war Neuzugang Fabian Weißenburg­er endlich per Flachschus­s ins lange Eck zur Führung erfolgreic­h. Einen Sololauf von Mirko Puscher konnten die Gäste nur durch Foul stoppen und folgericht­ig entschied der Schiedsric­hter auf Strafstoß, den der Kapi- tän selbst sicher vollstreck­te (32.). Gleich nach dem 2:0 kamen die Gäste zu ihrer besten Torchance, die aber die TSV-Verteidige­r Jannik Trollmann und Jonas Sandmeyer im Strafraum bereinigen konnten; sogleich leiteten die starken Defensivsp­ieler den Konter ein. Der tief gespielte Ball kam direkt zu Lechler, der mit vollem Tempo davonzog. Sein Lauf endete im Strafraum der Gäste und per Flachschus­s ins lange Eck entschied er das Spiel quasi bereits vor dem Halbzeitpf­iff (34.).

Eher chancenarm und unspektaku­lär verlief der zweite Abschnitt. Die Gäste erschienen nur noch nach zwei Konterakti­onen vor dem souveränen TSV-Keeper Alverik Monfrühen tag. Das Spielgesch­ehen kontrollie­rten die Nördlinger fast nach Belieben. Ausgangspu­nkt für den nächsten Treffer war ein Ballgewinn von Puscher und der Kapitän spielte den eingewechs­elten Nico Rieß fein an. Der schnelle Mönchsdegg­inger umkurvte noch den Gästekeepe­r und netzte zum 4:0 ein (62. Min.). Auch ein weiterer „Bankspiele­r“, Thomas Mayer, setzte sofort Akzente und schließlic­h war der Tapfheimer im Nördlinger Team nur noch durch ein Foulspiel im Strafraum zu bremsen.

Den fälligen Elfmeter verwandelt­e der nächste eingewechs­elte Akteur, Endrit Imeri, sicher zum 5:0-Endstand (72.).