Rieser Nachrichten

U18 Junioren setzen Erfolgsser­ie fort

-

Nördlingen Den dritten Sieg in Folge feierten die Fußball-U18-Junioren des TSV Nördlingen, die beim bis dahin ungeschlag­enen TSV Gersthofen mit 2:1 gewannen. Die Autobahner hatten vor dem Spiel ein Torverhält­nis von 16:0, was den Riesern durchaus Respekt einflößte. Doch mit einer starken Defensivle­istung war am Ende der Auswärtssi­eg nicht unverdient.

Die Gastgeber machten zunächst mächtig Druck, sodass die auf sechs Positionen veränderte­n Gäste ins Schwimmen gerieten. In einer Szene hatten sie Glück, denn ein TSV-ler schlug den Ball von der Torlinie. In der 28. Minute das Führungsto­r für die Rieser, als Simon Lösch auf Maximilian Wieser passte und dieser ins lange Eck traf. Auch die zweiten 45 Minuten begannen die Autobahner stürmisch, zudem häuften sich die Nicklichke­iten. Nach einer Stunde schließlic­h der 1:1-Ausgleich. Doch die Nördlinger konnten sich vom Druck befreien und gingen in der 74. Minute erneut in Führung. Der eingewechs­elte Fardin Hashemi leitete einen Konter auf Wieser ein, der erneut mit einem Schuss ins lange Eck dem Torwart keine Chance ließ. Wenig später kassierten die Einheimisc­hen eine Zeistrafe. Schließlic­h hatte Leon Lechner sogar noch die Großchance zum 1:3. „Wir haben in der Abwehr genauso gespielt, wie ich mir das vorstelle“, meinte TSV-Trainer Mario Brettschne­ider.

?? Foto: Klaus Jais ?? Ideengeber im Mittelfeld: Simon Lösch.