Rieser Nachrichten

Die Gelben triumphier­en

Holzkirche­ner 3:1 gegen Alerheim. Möttingen holt mit dem ersten Heimtor den ersten Heimsieg. Deiningen gibt in der Schlusspha­se noch einen Punkt ab. Unterringi­ngen/Amerdingen und Hainsfarth verlieren

- VON JIM BENNINGER 1:0 Andreas Eberhardt (83.) – 120

● SV Holzkirche­n – SG Alerheim 3:1 (1:1). – Der SVH dominierte das Spiel, versäumte jedoch frühzeitig eine klare Entscheidu­ng herbeizufü­hren. Bald die erste Möglichkei­t, doch nachdem Julian Rau mit der Hacke auf Simon Gruber legte, wurde dieser noch entscheide­nd gestört. Schon in der neunten Minute dann doch die Heimführun­g durch Gruber, nachdem Demel flach in den Strafraum gespielt hatte. Bei der ersten Alerheimer Möglichkei­t setzte sich Stefan Wagner am Strafraum durch, sein Flachschus­s streifte aber am Tor vorbei. Nach einer halben Stunde ließ Julian Rau gleich zwei Torchancen aus und so kamen die Gäste überrasche­nd zum Ausgleich, nachdem Matthias Strass nach Fehlpass den Ball ins Tor schlenzte.

In der zweiten Halbzeit dann wieder Einbahnstr­aßenfußbal­l auf das Gästetor, doch zunächst ließen Tobias Demel und Simon Gruber Torchancen aus. Nach einer Stunde brachte der eingewechs­elte Marcel Köhnlein dann die Heimelf wieder in Front und machte fünf Minuten vor dem Ende auch alles klar.

Tore 1:0 Simon Gruber (9.), 1:1 Matthias Strass (39.), 2:1 Marcel Köhnlein (61.), 3:1 Marcel Köhnlein (85.) – Zuschauer 200.

● TSV Möttingen – FC Maihingen 1:0 (0:0). – In der kampfbeton­ten Partie war die erste Halbzeit ausgeglich­en, nach dem Wechsel hatten die Gastgeber mehr vom Spiel. Die erste gute Möglichkei­t vergaben aber bald die Gäste nach Abwehrfehl­er, wobei der durchgelau­fene Göck an Torwart Husel scheiterte. Nach Flanke von Max Hagel schoss Paul Bissinger aus spitzem Winkel aufs Tor, doch ein Gast klärte noch vor der Linie. Auch Aaron Stimpfle lief allein auf den Heimkasten zu, schoss aber knapp daneben. Und vor der Pause legte Wunder nach Kerscher-Freistoß klasse auf den freien Schmid, der aber an Fischer scheiterte. Nach dem Wechsel lupfte Bissinger den Ball übers Tor und Wittke vergab im Nachschuss schwach, nachdem Hagel zuvor fünf Maihinger stehen ließ und erst an Fischer gescheiter­t war. Göck köpfte eine Freistoßfl­anke knapp am Heimkasten vorbei, und den 16-Meter-Schuss von Kerscher hielt Fischer super. Auf Pass von Wittke tauchte dann Andreas Eberhardt allein vor dem Maihinger Gehäuse auf und machte das Tor des Tages, nachdem Stimpfle aus sechs Metern nur neben das Heimtor köpfte.

Tor schauer

● SpVgg Deiningen – TSV Unterthürh­eim 2:2 (1:1). – Trotz gut bespielbar­em Platz zeigten beide Partien ein schwaches Spiel, das keinen Sieger verdient hatte. Die SpVgg war zunächst aktiver und bald vollstreck­te Michael Jais eine schöne Kombinatio­n zur Heimführun­g (11.). In der Folge erkämpften sich Zu die Gäste leichte Vorteile und ein abgefälsch­ter 18-Meter-Freistoß durch Rainer Mattes brachte den Ausgleich (33.). Kurz vor dem Wechsel hatte Tim Betzler Pech, als sein Schuss auf der Linie geklärt wurde. Auch in der zweiten Halbzeit blieb das Spiel auf niedrigem Niveau, wobei die Heimelf Vorteile hatte. Zwickel verpasste aber die erneute Führung aus zwölf Metern, die wenig später dem eingewechs­elten Amadou Nyabally gelang (79.). Die Gäste gaben aber nicht auf und nachdem Martin Höchstötte­r den Ausgleich noch verpasste, gelang dieser nach Eckball wenig später Joker Andrzej Bokla.

Tore 1:0 Michael Jais (11.), 1:1 Rainer Mattes (33.), 2:1 Amadou Nyabally (79.), 2:2 Andrzej Bokla (86.) – Zuschauer 90 ● SG Unterringi­ngen/Amerdingen – TSV Wertingen 2:4 (0:1). – Der Tabellenzw­eite machte das Spiel und kam beim Aufsteiger zu einem verdienten Sieg. Dabei köpfte Moritz Hempel bereits in der dritten Minute nach Freistoß von Christoph Prestel zur Gästeführu­ng ein. Danach schoss Christoph Müller nach Prestel-Eckball knapp am Tor vorbei und nach Pass von Marcel Gebauer scheiterte Martin Winkler an Heimkeeper Christian Starz. Bei der ersten Heimchance schoss Manuel Schiele nach Mittring-Flanke über den Kasten und die größte Gästechanc­e nach Prestel-Freistoß klärte Starz mit Glanzparad­e.

In der zweiten Halbzeit fielen dann mehr Tore, das erste bald nach Fehler durch Marco Schiermoch zum 0:2 (55.). Dagegen verzog Oßwald bei der besten Heimchance nach Wunder-Pass knapp. Besser machte es Christoph Prestel aus 25 Metern nach einer Stunde zum 0:3, doch gleich bei der nächsten Aktion gelang Philipp Weng der Heimanschl­uss (66.). Auf Vorlage des eingewechs­elten Manuel Rueß schoss Christoph Müller zur endgültige­n Entscheidu­ng ein, die nach weiter Flanke von Manuel Oßwald Manuel Schiele noch einmal verkürzte.

Tore 0:1 Moritz Hempel (3.), 0:2 Marco Schiermoch (56.), 0:3 Christoph Prestel (64.), 1:3 Philipp Weng (66.), 1:4 Chris toph Müller (80.), 2:4 Manuel Schiele (85.) – Zuschauer 150

FC Mertingen – TSV Hainsfarth 2:1 (1:0). – Die Gäste vergaben die ersten Chancen durch Michael Seitz, Nico Leister und Philipp Schneid. Nach einer halben Stunde auch der FCM durch Oliver Boldi aus 20 Metern. Dann besorgte aber Moritz Wagner nach schöner Boldi-Flanke die Heimführun­g. Kurz vor der Pause verhindert­e der starke Gästekeepe­r Jung dreimal einen höheren Rückstand, zunächst beim Elfmeter von Wagner, dann beim gefährlich­en Boldi-Aufsetzer und schließlic­h gegen Gaugenried­er, der allein auf ihn zulief.

Gleich nach Wiederbegi­nn glichen die Rieser mit ihrer ersten Chancen durch Bastian Mebert in Kurzdistan­z aus. Ein Tor von Schroll wurde wegen Foul am Torwart nicht gegeben. Mertingen blieb am Drücker und belohnte sich durch Oliver Dix nach einer Stunde mit Distanzsch­uss zur erneuten Führung. Schließlic­h gab es Elfmeter für Hainsfarth, doch auch Nico Leister scheiterte an Brazinskas (72.) und nach schönem Spielzug über Wagner vergab Gaugenried­er die Entscheidu­ng frei vor dem Tor. Kurz vor Schluss glich Hainsfarth zwar nach einem 20-Meter-Abpraller aus, doch nur in Abseitspos­ition. Tore 1:0 Moritz Wagner (31.), 1:1 Bastian Mebert (46.), 2:1 Oliver Dix (65.) – Zu schauer 100

Das Spiel Wemding – Reimlingen war gestern erst nach Redaktions­schluss beendet.

?? Foto: Dieter Mack ?? Die Holzkirche­ner bejubeln ihren Torschütze­n Simon Gruber (rechts), für Alerheims Ulrich Deuter bleibt nur die Enttäuschu­ng. Am Ende gewannen die Sahin Schützling­e das Riesderby 3:1 und führen weiter die Tabelle an.
Foto: Dieter Mack Die Holzkirche­ner bejubeln ihren Torschütze­n Simon Gruber (rechts), für Alerheims Ulrich Deuter bleibt nur die Enttäuschu­ng. Am Ende gewannen die Sahin Schützling­e das Riesderby 3:1 und führen weiter die Tabelle an.