Rieser Nachrichten

Nicht in Normalform

Erneute Niederlage der U19

-

Nördlingen Die zweite Niederlage in Folge kassierten die U19-Junioren des TSV Nördlingen, die der JFG Neuburg den ersten Saisonsieg ermöglicht­en. „Zu viele Leistungst­räger spielten unter Normalform“, fand Co-Trainer Mario Brettschne­ider Gründe für die 2:3-Niederlage.

Dabei hatten die Rieser die erste halbe Stunde noch dominiert. Nach einem Pass von Genrich Morasch erzielte Luca Jurida nach 21 Minuten das Führungsto­r. Doch nach 30 Minuten hatten die Meyer-Schützling­e das Spiel in ihren Köpfen abgehakt. Die Folge war der Ausgleich durch Astrit Topalaj kurz vor der Pause. Die bislang schwächste Saisonleis­tung gegen den bislang schwächste­n Gegner setzte sich auch nach Wiederanpf­iff fort. Auch ein Dreifachwe­chsel nach einer Stunde brachte nicht den erhofften Effekt. Im Gegenteil: Die Heimmannsc­haft zog durch zwei Treffer von Jeremias Müller auf 3:1 davon (71./77. Minute). Beim TSV fand zu wenig Aufbäumen gegen die drohende Niederlage statt. Dennoch konnte Michael Meir mit seinem zweiten Saisontor in der 81. Minute das Anschlusst­or erzielen. Doch eine Zeitstrafe gegen Maxemilian Hintermeie­r (83.) schmälerte die Erfolgsaus­sichten auf einen Teilerfolg.

TSV Nördlingen: Dorschky; Hinter meier, Gröbl, Schmid, Meir, Meyer, Mo rasch, Rein (ab 60. Jurja), Kraus (ab 60. Knöpfle), Taglieber (ab 60. Wieser), Jurida (ab 75. Pesut).

?? Foto: Jais ?? Maxemilian Hintermeie­r (links) kassierte kurz vor Spielende eine Zeitstrafe.