Rieser Nachrichten

Generalpro­be für das Spitzenspi­el geglückt

Athletik nach dem 2:0 gegen Grasheim nun zum Tabellenfü­hrer

- Lisa Bissinger, Nicole BEZIRKSLIG­A NORD 1:0 3:2 3:3 3:2 0:3 3:5

Nördlingen Die Bezirksobe­rligaFußba­llerinnen des SC Athletik Nördlingen gewannen gegen den SV Grasheim mit 2:0.

Beide Mannschaft­en hatten anfangs mit dem sehr schlechten Zustand des Platzes zu kämpfen. Die Gastgeber kamen mit den Bedingunge­n besser zurecht und gingen bereits in der 9. Minute nach einem schönen Konter und dem Abschluss durch Sarah Eberhardt in Führung. Keine Minute später aber schon die beste Chance für die Gäste, den Ausgleich zu erzielen. Eine Grasheimer Spielerin lief sich nahe des Strafraums frei und schloss aufs Tor ab. Lisa Bissinger konnte den Ball gerade noch an den Pfosten lenken. Ein Abstoß von Bissinger landet über mehrere Stationen bei Sarah Eberhardt, die auf Pauline Wünsch ablegte, die den Ball jedoch nicht im Tor unterbring­en konnte. Das Spiel wurde rauer und viele Fouls auf beiden Seiten unterbrach­en den Spielfluss. Kurz vor der Halbzeit hatten die Gäste nochmals eine Chance auf den Ausgleich, der Abschluss ging aber ans Außennetz.

In der zweiten Hälfte drängten anfangs der SV Grasheim, doch die gut stehende Athletik-Defensive konnte jeden Angriff abfangen. Erst in der 69. Minute legten die Damen des SCA nach. Fabiola Hopp setzte sich gut im Strafraum durch und legte auf Melanie Bengesser quer, die auf 2:0 erhöhte. Im weiteren Spielverla­uf passierte nicht mehr viel und die Wannenwets­ch-Schützling­e konnten sich über einen erkämpften Sieg freuen.

Am kommenden Sonntag ist das Athletik-Team beim aktuellen Tabellenfü­hrer FC Königsbrun­n zu Gast.

SC Athletik: Rommel, Sarah Eberhardt, Julia Bruck meier, Gudrun Stähle, Pauline Wünsch, Melanie Bengesser, Luise Rohrer, Melanie Radajewski, Jana Ernst, Melanie Dürr. TSV Burgau – GW Baiershofe­n SG Glött/Aislingen – FC Gerolsbach FC Horgau – SV Freihalden FC Maihingen – SSV Alsmoos Pet. TSV Gersthofen – SG Biberbach/Erl. FC Gerolsbach – GW Baiershofe­n (Di.)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Biberb./Erling. TSV Burgau Glött/Aislingen FC Maihingen FC Horgau SV Freihalden GW Baiershofe­n Gersthofen Gerolsbach Alsmoos Petersd.

3210 3210 3210 3201 3120 3111 3102 3102 3003 3003 8:4 6:3 8:6 9:6 12:6 4:5 6:6 4:5 7:13 3:13

KREISLIGA DONAU

TSV Unterthürh­eim – SV Wechingen SG Alerheim – SpVgg Deiningen

FSV Reimlingen – TSV Mönchsdegg­ingen TSV Binswangen – SG Bissingen/Unterr. 7 7 7 6 5 4 3 3 0 0 0:2 4:0 4:3 3:4

?? Foto: Stefan Rommel ?? Athletik Jubel mit den beiden Torschützi­nnen gegen Grasheim, Sarah Eberhardt (rechts) und Melanie Bengesser (Zweite von rechts).