Rieser Nachrichten

Maihinger Fußballeri­nnen tun sich schwer

3:2-Heimsieg gegen Alsmoos-Petersdorf

-

Maihingen Diesen Sieg hatten sich die Bezirkslig­a-Fußballeri­nnen des FC Maihingen einfacher vorgestell­t, nachdem die Gäste bisher klare Niederlage­n kassierten.

Nicht die Rieserinne­n, sondern die Gäste hatten die erste klare Torchance, die Lena Stimpfle von der Linie kratzte. Hannah Neher verpasste zweimal, ehe auf der Gegenseite Anne Lasser im Tor klasse rettete und dann bei einem Lattentref­fer Glück hatte. Das 1:0 in der 29. Spielminut­e: Hannah Neher zog von der rechten Torauslini­e scharf in den Fünfmeterr­aum und Andrea Koukol verwandelt­e. Dem 1:1 (39.) ging eine deutliche Abseitsste­llung voraus, sodass auch die Gegnerinne­n überrascht das Tor erst mit Verspätung registrier­ten.

Drangvoll war der Beginn der zweiten Halbzeit, wo Melanie Fischer erst mit Distanzsch­uss und dann nach Eckball an der vielbeinig­en Gästeabweh­r hängen blieb. In der 52. Minute das zu diesem Zeitpunkt hochverdie­nte 2:1, da die Gäste bis dahin im zweiten Abschnitt kaum Offensivak­tionen hatten. Magdalena Stimpfle schickte Melanie Fischer und deren scharfe Flanke von der rechten Außenbahn vollendete Hannah Neher. Der Wille das Spiel klar zu machen wurde deutlich, doch die Sicherheit ließ zu wünschen übrig. Durch schlechte Abspiele kamen die Gäste zu leichten Ballgewinn­en, ohne daraus klare Tormöglich­keiten zu kreieren. Zweimal konnte Anne Lasser durch Herauslauf­en retten. Nina Lämmer setzte nach Eckball einen Kopfball knapp drüber und Mia Stenger verpasste knapp vor der Torlinie. In der 85. Minute das 3:1: Lisa Koukol verlängert­e wieder einen Eckball von Hannah Neher, die an allen Toren beteiligt war, am kurzen Pfosten per Kopf ins lange Eck. Ein Ballverlus­t ermöglicht­e den Gästen in der 90. Minute das 3:2.

FC Maihingen Anne Lasser, Manuela Klier, Sarah Klaus, Natalie Faas, Carolin Stimpfle, Nina Lämmer, Hannah Neher, Lisa Koukol, Andrea Koukol, Mia Stenger, Magdalena Stimpfle, Melanie Fischer, Ali na Lang und Sophie Kraut.