Rieser Nachrichten

Wemding hat im Derby Pech

-

Wemding Rund 200 Zuschauer sahen am Abend des Feiertags eine abwechslun­gsreiche, spannende und unterhalts­ame Fußball-Kreisligap­artie, die die Gastgeber sehr unglücklic­h verloren. Der TSV zeigte dabei aber eine ordentlich­e Vorstellun­g, die etwas Hoffnung für die kommenden Wochen macht.

Das Spiel begann perfekt für die Heimelf, denn der erst am Montag verpflicht­ete Benjamin Götz war bereits nach wenigen Minuten aus kurzer Distanz zum 1:0 erfolgreic­h. Auch Reimlingen hatte erste gute Möglichkei­ten, doch der ebenfalls kurzfristi­g zum TSV gekommene Keeper Bernd Linsmeier rettete stark. Gegen den Sonntagssc­huss von Markus Sauer genau in den Winkel war er aber machtlos (19.). Keine zwei Minuten später leistete sich die TSV-Abwehr einen dicken Schnitzer, den Daniel Böhm eiskalt zum 1:2 verwertete. Die Heimelf blieb weiterhin bemüht, traf vor der Pause zweimal aber nur die Querlatte und vergab auch zwei weitere Möglichkei­ten.

Gleich drei Pfostensch­üsse im zweiten Durchgang

Nach Seitenwech­sel war noch keine Minute gespielt, als Sebastian Schneider völlig frei vor FSV-Torhüter Markus Diethei auftauchte, den Ball aber nicht unter Kontrolle brachte. Wemding blieb am Drücker und hatte erneut Pech: Zweimal klatschte der Ball an den Pfosten. Die Belohnung für die starke Leistung folgte in der 67. Minute, als Reimlingen­s Stefan Keller eine Flanke ins eigene Tor abfälschte. Der TSV wollte mehr: Spielertra­iner Maik Mokos hatte die Führung auf dem Fuß, scheiterte aber am Pfosten. Als alles schon nach einem Remis aussah, nutzte Böhm eine Unsicherhe­it der TSV-Defensive zum Siegtreffe­r für die Gäste. „Wenn man unten drin steht, kommt eben alles zusammen“, fasste TSV-Spartenlei­ter Manfred Spenninger zusammen.

Tore 1:0 Benjamin Götz (3.), 1:1 Mar kus Sauer (19.), 1:2 Daniel Böhm (21.), 2:2 Stefan Keller (67., Eigentor), 2:3 Da niel Böhm (85.). Zuschauer 200