Rieser Nachrichten

Wechingen stolpert im Spitzenspi­el

Deutliche Niederlage am Kirchweihs­onntag. Wechsel an der Tabellensp­itze

- 0:1 Nico Kage (40.), 1:1 Jakob Ganzenmüll­er (47.) 60

Die Niederlage von Wechingen im Spitzenspi­el konnte neben Sieger Birkhausen – das nun neuer Tabellenfü­hrer ist – auch der FSV Buchdorf nutzen. Durch dessen Sieg gegen die zweite Garde des SV Wörnitzste­in-Berg rangiert das Team nun auf dem zweiten Platz.

SC Nähermemmi­ngen-Baldingen – SV Megesheim. –

Die Partie zwischen dem SC Nähermemmi­ngen-Baldingen und dem SV Megesheim musste aufgrund der schlechten Platzverhä­ltnisse abgesagt werden.

SV Großsorhei­m/Hoppingen – SpVgg Minderoffi­ngen 1:1 (0:1). – In der von Schiedsric­hter Deak aus Rain sicher geleiteten und von beiden Teams flott geführten Partie hatten die Gäste bei einem Lattentref­fer Pech. Auch die Heimelf ließ Großchance­n durch den laufstarke­n Schmidt, Christoph Beck sowie Jakob Ganzenmüll­er ungenutzt, ehe Nico Kage mit einem 25-MeterSchus­s in den Winkel die verdiente Gästeführu­ng erzielte. Nach dem Wechsel verstärkte die Heimelf die Offensive und Ganzenmüll­er köpfte zum Ausgleich ein. Auch ein Sieg der Heimelf wäre durchaus verdient gewesen, denn im Anschluss blieben drei weitere Gelegenhei­ten ungenutzt.

Tore Zuschauer

BC Huisheim –TSV Mönchsdegg­ingen 2:2 (0:1). – In einer spannenden Partie senkte sich früh ein abgefälsch­ter Schuss von Rögele über Heimkeeper Graf zum 0:1 ins Netz. Nach einer halben Stunde erarbeitet­e sich die Heimelf beste Chancen, doch Straßer vergab und Kannler traf nur den Pfosten. Nach der Pause vereinzelt­e Konter der Gäste, gegenüber köpfte Strasser an den Pfosten (55.), und nach Kannler-Pass glich Rupprecht aus. Wurm staubte nach Eckball glücklich zum 1:2 ab, und mit dem Schlusspfi­ff fiel noch der Ausgleich durch Kaufmann.

Tore 0:1 Michael Rögele (2.), 1:1 Tho mas Rupprecht (80.), 1:2 Stephan Wurm (85.), 2:2 Tobias Kaufmann (90.) Zu schauer 95

SC Athletik Nördlingen – TSV Möttingen 2 2:2 (0:0). – In einer ausgeglich­enen Partie sah es lange nach einem torlosen Remis aus, denn zwingende Torchancen blieben auf beiden Seiten Mangelware. Erst in der 55. Minuten gelang den Gästen durch ein Eigentor die glückliche Führung, und auch beim 0:2 agierte die Heimelf unglücklic­h (85.). Mit einer Energielei­stung gelang den Hausherren durch zwei Treffer in den Schlussmin­uten noch der verdiente Ausgleich.

Tore 0:1 ET (55.), 0:2 Patrick Lanzen stiel (85.), 1:2 Marino Carlucci (87.), 2:2 ET (90.+2) Zuschauer 100

SV Wechingen– SG Birkhausen/ Munzingen 0:2 (0:1). – Keinen Grund zum Feiern hatten die Hausherren nach dem Spitzenspi­el am Kirchweihs­onntag, denn die Gäste nahmen beim 2:0-Erfolg die Punkte mit nach Hause. Zu Beginn der Partie bestimmte die Spielgemei­nschaft das Geschehen und ging folgericht­ig nach einer halben Stunde durch Daniel Leiminger mit 1:0 in Führung. Der gleiche Spieler machte mit seinem zweiten Treffer in der 72. Minute den Sieg klar.

Tore 0:1 Daniel Leiminger (32.), 0:2 Daniel Leiminger (72.) Zuschauer 130

FSG Mündling-Sulzdorf – FC Marxheim/Gansheim 5:1 (3:1). – Nach anfänglich­en Schwierigk­eiten der Heimelf fiel das 1:0 durch Christian Fackler. Er erhöhte dann per Elfmeter auf 2:0. Kurz danach gelang Gerner das 2:1. Nachdem Fackler einen Freistoß knapp neben das Tor setzte, gelang Dannemann das 3:1. Danach hatten die Gastgeber Chancen im Minutentak­t. Ziegelmeie­r erzielte per Elfmeter nach Foul an Fackler das 4:1. Kurz vor Ende fiel noch das 5:1 durch Georg Heckel. (fsg)

Tore 1:0 Christian Fackler (17.), 2:0 Christian Fackler (22.,FE), 2:1 Gerner (24.), 3:1 Dannemann (43.), 4:1 Ziegel meier (69.,FE), 5:1 Georg Heckel (81.) Zuschauer 50

FSV Buchdorf – SV Wörnitzste­in-Berg II 3:1 (3:0). – Die ersatzgesc­hwächten Gäste hatten große Schwierigk­eiten, ins Spiel zu finden. Auf der anderen Seite kombiniert­e der FSV gefällig und kam schon früh durch Patrick Mödinger zum 1:0. In der 17. Minute lupfte Marco Rössner einen Ball über Wörnitzste­ins Keeper zum 2:0. Noch vor der Pause sorgte Konstantin Holzmann mit einem Volleyschu­ss zur 3:0-Vorentsche­idung. Christian Zwettlack erzielte den Ehrentreff­er. (gre)

Tore 1:0 Patrick Mödinger (5.), 2:0 Marco Rössner (17.), 3:0 Konstantin Holz mann (45.), 3:1 Christian Zwettlack (66.) Zuschauer 75

?? Foto: Dieter Mack ?? Wechingen (rot schwarze Trikots) hatte beim Kirchweihs­piel keinen Grund zum Fei ern.