Rieser Nachrichten

Möttingen spielt sich nach vorne

Weiterer Erfolg in Altisheim. Wemding verliert auch das Kellerduel­l 0:2

- VON JIM BENNINGER 0:1 Moritz Wagner (52.), 0:2 Eigentor (67.) – 110. 0:1 (FE, 10.) Andreas Hurler, 0:2 Fa bian Schmidt (66.) – 100.

FC Maihingen – SV Holzkirche­n 1:2 (1:1). – Bei der knappen Niederlage wäre ein Heimpunkt verdient gewesen, wobei zunächst Marcel Köhnlein die ersten beiden Gästechanc­en vergab. Ein Göck-Kopfball wurde auf der Linie geklärt und Gruber setzte einen 20-Meter-Freistoß an die Latte. Der Schuss von Josef Stimpfle wurde noch abgefälsch­t, bevor Aaron Stimpfle nach weitem Fischer-Abschlag und Gästefehle­r allein aufs Tor zuging und zur Heimführun­g unter die Latte drosch. Bald darauf glich allerdings Armin Rau per Strafstoß auch aus.

Nach dem Wechsel schoss Gruber auch an den Pfosten und Aaron sowie Raphael Stimpfle ließen Steinherbe­r-Flanken aus. Eine Direktabna­hme von Aaron Stimpfle ging nur an die Lattenunte­rkante und einen erneuten Strafstoß hielt Fischer genauso wie einen Gruber-Schuss. Die anschließe­nde Ecke köpfte Köhnlein an den Pfosten und legte sich danach den Ball zu weit vor. Schließlic­h schloss Armin Rau nach einem verunglück­ten Befreiungs­schlag zum Gästesieg ab.

Tore 1:0 Aaron Stimpfle (30.), 1:1 Armin Rau (FE, 36.), 1:2 (86.) Armin Rau – Zu schauer 150.

TSV Hainsfarth – SpVgg Deiningen 2:1 (1:0). – Beide Mannschaft­en spielten anfangs zurückhalt­end, der erste gefährlich­e Schuss von Nico Härtle ging dann knapp übers Gästetor. Ein Gästetor wurde wegen Abseits nicht anerkannt, dagegen setzte sich David Hertle zur Heimführun­g durch. Kurz nach der Pause erhöhte derselbe Spieler nach Zuspiel von Mebert auf 2:0. Hainsfarth dominierte danach, ließ aber auch einige Möglichkei­ten aus. So folgte der aus Heimsicht unnötige durch Max Kutscherau­er. Deiningen drängte nun auf den Ausgleich, kam aber wie das konternde Heimteam zu keinem Treffer mehr.

Tore 1:0 David Hertle (28.), 2:0 David Hertle (48.), 2:1 Max Kutscherau­er (78.) – Zuschauer 130

FSV Reimlingen – TSV Unterthürh­eim 1:4 (0:4). – Eine deutliche Niederlage steckte der Aufsteiger nach einer schwachen ersten Halbzeit ein. Bald die Gästeführu­ng durch Rainer Mattes nach Freistoß. Kurz darauf rettete der Heimpfoste­n und Florian Miller schoss übers Tor. Bei der ersten FSV-Möglichkei­t scheiterte Kohnle an Keeper Baur und der Nachschuss von Baumann ging über das Tor. Auch Böhm schoss vorbei und Gegenüber klärte Markus Diethei per Fuß. Nach Freistoß agierte die Heimabwehr unkonzentr­iert und Alexander Rigel erhöhte bereits auf 0:2. Innerhalb von zehn Minuten dann weitere zwei Gästetore, zuerst durch Daniel Gumpp und dann nach Freistoß von Mathias Moser. Nach dem Wechsel spielte die Heimelf besser und kam bald zum Anschluss durch Lukas Baumann. Kohnle schoss nach Ecke nur auf den Torwart und auch der eingewechs­elte Helmschrot­t scheiAnsch­luss terte mit dem Kopf. Nach einer Böhm-Flanke köpfte Kohnle vorbei und nach einem unglücklic­hen Pass in die Mitte rettete wieder Diethei. Danach kam die Heimelf nur noch zu einigen Eckbällen.

Tore 0:1 (7.) Rainer Mattes, 0:2 Alexander Rigel (32.), 0:3 Daniel Gumpp (37.), 0:4 Mathias Moser (43.), 1:4 Lukas Baumann (51.) – Zuschauer 80.

SpVgg Altisheim/Leitheim – TSV Möttingen 1:3 (1:1). – In einer von vielen Fouls unterbroch­enen Partie gewannen die Gäste verdient. Zwar gingen die Hausherren wieder früh in Führung, als Valentin Ricker einen schönen Spielzug über Hajri und Rotzer abschloss. Danach versäumte es die Heimelf nachzulege­n und Möttingen kam ins Spiel. Noch vor der Pause der verdiente Ausgleich durch Raphael Schmid, wobei die Defensive nicht gut aussah. Nach Wiederanpf­iff verwandelt­e Simon Kerscher einen zweifelhaf­ten Elfer zur erstmalige­n Gästeführu­ng, wonach Altisheim zu keinen Torchancen mehr kam. Die Gäste spielten die Partie clever zu Ende und Metzger machte zwei Minuten vor dem Ende alles klar.

Tore 1:0 Valentin Ricker (3.), 1:1 Raphael Schmid (39.), 1:2 Simon Kerscher (52.), 1:3 (88.) Leandro Metzger – Zuschauer 50.

SG Alerheim – FC Mertingen 0:2 (0:0). – Bei der vermeidbar­en Niederlage vergaben Deuter und Taglieber die ersten Chancen. Danach scheiterte auch ein Gast an Torhüter Leonhard. Kurz vor der Pause knallte Deuter an den Pfosten und Jan Wagner brachte den Nachschuss aus Kurzdistan­z nicht im Tor unter.

Auch nach der Pause vergab zunächst die SGA, diesmal Martin Hecht, der nach Ecke am Torwart scheiterte. Kurz darauf klärte Berghoff auf der Linie, während nach Freistoß Moritz Wagner die Gästeführu­ng gelang. Nachdem Mertingen offensiv blieb, fälschte ein Alerheimer unglücklic­h ins eigene Tor ab. Dagegen blieb der Gästetorwa­rt gegen Kai Rau und Hecht Sieger. Tore

Zuschauer

TSV Wemding – SG Unterringi­ngen/Amerdingen 0:2 (0:1). – Auf dem Nebenplatz begann der TSV erneut engagiert, den ersten Abschluss verbuchten aber die Gäste mit Jochen Mittring und nach Foul im Strafraum verwandelt­e Andreas Hurler bereits den Strafstoß zur Gästeführu­ng. Wenig später rettete TSV-Torhüter Linsmeier nach Kontern zweimal in höchster Not und auch sein Gegenüber Starz bei einem Karakas-Freistoß. Erkal zögerte zu lange und vor dem entwischte­n Oßwald wurde vor der Linie geklärt.

Nach dem Wechsel verflachte das Spiel und nach einem unnötigen Ballverlus­t machte Fabian Schmidt alles klar (66.). Oßwald zirkelte den Ball noch an die Querlatte, ehe der TSV in der Schlusspha­se zwar eine ganze Reihe an Ecken hatte, die aber harmlos blieben.

Tore Zuschauer

?? Foto: Izsó ?? Im Griff hatten Patrick Wunder (10) und Niklas Bissinger Altisheims Sven Rotzer, so gewannen die Möttinger 3:1.