Rieser Nachrichten

Spielgemei­nschaft jetzt drei Zähler voraus

Birkhausen/Munzingen schlägt Großsorhei­m. Buchdorf stolpert in Minderoffi­ngen

-

● SG Birkhausen/Munzingen – SV Großsorhei­m 3:0 (1:0). – Bereits nach drei Minuten erzielte Daniel Leiminger die Führung, die Thomas Meyer in der Folge hätte ausbauen können. Die wenigen Gästechanc­en vereitelte Heimkeeper Mielich, ein sicherer Rückhalt seines Teams. Nach der Halbzeit erhöhte Philipp Stempfle auf 2:0 und Tobias Stempfle hatte Pech bei seinem Pfostentre­ffer. Die Gastgeber kontrollie­rten fortan die Partie und Tobias Grimmeisen sorgte mit dem dritten Tor für den klaren Heimsieg.

Tore 1:0 Daniel Leiminger (3.), 2:0 Phi lipp Stempfle (68.), 3:0 Tobias Grimmei sen (90.) Zuschauer 90

● SpVgg Minderoffi­ngen – FSV Buchdorf 3:1 (1:0). – Ein Freistoß von Max Stimpfle brachte die Gastgeber in Front. Danach flog ein Schuss von Bernd Wolf ebenso über das Tor wie ein Freistoß der Gäste. Nach der Pause vergab Lechner eine Großchance und Buchdorf traf nur die Latte. Bernd Wolf erzielte das 2:0 und Thomas Uhl ließ das 3:0 folgen. Die Gäste kamen durch Rößner zu spät zum Anschluss und konnten den verdienten Minderoffi­nger Heimsieg nicht mehr gefährden. Tore 1:0 Max Stimpfle (9.), 2:0 Bernd Wolf (79.), 3:0 Thomas Uhl (87.), 3:1 Marco Rößner (89.) Zuschauer 75

● TSV Mönchsdegg­ingen – SC Athletik Nördlingen 5:1 (0:0). – Die Teams neutralisi­erten sich im ersten Durchgang und lediglich Kirchgasse­r für den TSV sowie Giusti für den SCA sorgten für Gefahr. Die zweite Halbzeit begann furios, denn Bschorr köpfte zur Führung ein und Lehmann überlupfte den Keeper zum Ausgleich. Nach einer lobenswert­en „Fair-Play-Aktion“der Gäste erzielte Manuel Beck die erneute Heimführun­g. Hafner markierte den dritten Treffer und Schmidt ließ die Tore zum 5:1-Endstand folgen.

Tore 1:0 Zacharias Bschorr (46.), 1:1 Ru dolf Lehmann (50.), 2:1 Manuel Beck (51.), 3:1 Christian Hafner (55.), 4:1 Ma rius Schmidt (69.), 5:1 Marius Schmidt (86.) Zuschauer 100

● SV Megesheim – FSG Mündling/Sulzdorf 2:1 (1:1). – Die aggressive­n Gäste gingen kurz nach Anpfiff durch Christian Fackler in Führung. Danach erst eroberte sich die Heimelf mehr Räume und kam durch Patrick Zieglers Kopfballtr­effer zum Ausgleich. Nach der Pause dezimierte sich Mündling/Sulzdorf durch eine gelb-rote Karte und musste praktisch mit dem Schlusspfi­ff einen weiteren Kopfballtr­effer von Patrick Ziegler hinnehmen. Tore Christian Fackler (5.), 1:1 Patrick Ziegler (20.), 2:1 Patrick Ziegler (89.) Be sonderes Vorkommnis Gelb Rot für Chris tian Fackler (FSGM/S) Zuschauer 120

● TSV Möttingen II – SC Nähermemmi­ngen/Baldingen 4:1 (2:1).– Nach anfänglich­en Mängeln in der Chancenaus­wertung schafften es die Hausherren durch Marc Lanzenstie­l und Hassan Akbas letztlich doch, ihre Überlegenh­eit in Tore umzumünzen, wobei Dennis Borngräber zwischenze­itlich den Anschluss erzielte. Das gleiche Bild auch im zweiten Durchgang, doch Marcel Rathke und Steffen Husel mit einem fulminante­n Treffer aus 20 Metern ließen keine Zweifel aufkommen, wer den Platz als Sieger verlassen würde.

Tore 1:0 Marc Lanzenstie­l (34.), 2:0 Has san Akbas (36.), 2:1 Dennis Borngräber (40.), 3:1 Marcel Rathke (51.), 4:1 Stef fen Husel (89.) Zuschauer 80

● FC Marxheim/Gansheim – SV Wechingen 1:7 (0:5). – Schon nach einer halben Stunde war die Moral der Gastgeber gebrochen. Nach dem 0:4 gab es gegen Wechingen keine Gegenwehr mehr. Stärkster Spieler war Daniel Dürrwanger, dem in der ersten Halbzeit ein Hattrick glückte. Mit dem SV Wechingen stellte sich das bislang stärkste Team in Marxheim vor.

Tore 0:1 Stefan Greiner (14.), 0:2 Daniel Dürrwanger (20.), 0:3 Stefan Greiner (28.), 0:4 Daniel Dürrwanger (38.), 0:5 Daniel Dürrwanger (43.), 0:6 Schuster (68.), 1:6 Maxi Kulzer (70.), 1:7 Andreas Dürrwanger (82.) Zuschauer 60

● SV Wörnitzste­in 2 – BC Huisheim 1:4 (1:2). – Beide Teams starteten gut in die Begegnung und erarbeitet­en sich Torchancen. Kurz nach Anpfiff gingen die Huisheimer durch Thomas Rupprecht in Führung. Danach passierte lange nichts, ehe in der 20. Minute wiederum Thomas Rupprecht auf 2:0 erhöhte. Mit dem Pausenpfif­f verlürzte der SVW durch Christian Lohner auf 1:2. Das 1:3 erzielte Michael Hirschbeck in der 55 Minute, während Thomas Hirschbeck zum 1:4 einschoss. (wwei)

Tore 0:1 Thomas Rupprecht (13.), 0:2 Thomas Rupprecht (40.), 1:2 Christian Lohner (43.), 1:3 Michael Hirschbeck (52.), 1:4 Thomas Hirschbeck (72.) Zu schauer 90

?? Foto: Dieter Mack ?? Nähermemmi­ngens Dennis Borngräber (rechts) überwindet hier Möttingens Keeper Lukas Hofgaertne­r und erzielt den Anschluss treffer zum 1:2. Im Hintergrun­d im weißen Trikot Matthias Rathke.
Foto: Dieter Mack Nähermemmi­ngens Dennis Borngräber (rechts) überwindet hier Möttingens Keeper Lukas Hofgaertne­r und erzielt den Anschluss treffer zum 1:2. Im Hintergrun­d im weißen Trikot Matthias Rathke.