Rieser Nachrichten

Höchste Niederlage der Vereinsges­chichte

FC Maihingen kommt gegen Biberbach unter die Räder

-

Maihingen Die höchste Heimnieder­lage in der Geschichte der Maihinger Fußballeri­nnen kassierte das Bezirkslig­ateam gegen den Titelaspir­anten SC Biberbach. Die GroßTruppe wurde anfangs kalt erwischt, lag zur Pause schon 2:5 im Rückstand und kassierte nach Seitenwech­sel noch vier weitere Gegentreff­er zum 2:9-Endstand.

Tor und temporeich der Beginn des Spiels, und schon in der 3. Minute das 0:1 nach einem Eckball. Aber nur drei Minuten später der Ausgleich, als Lisa Koukol der Abwehr den Ball abluchste und über die herauslauf­ende Torhüterin lupf- Die Gäste waren druckvoll, kamen in der 13. Minute mit einem langen Ball über die Abwehr zum 1:2 und tauchten auch beim 1:3 frei vor Torhüterin Franziska Bayrle auf. Lisa Koukol verkürzte in der 27. Minute nach einem Eckball auf 2:3. In der Folgezeit klappte die Abseitsfal­le der FC-Damen gut. Ärgerlich das 2:4, bei der der ansonsten gut leitende Schiedsric­hter eine deutliche Abseitspos­ition übersah. Einen Freistoß von Carolin Stimpfle über die Abwehr setzte Lisa Koukol per Direktabna­hme übers Tor und ein Kopfball von Lena Stimpfle fand genauso wenig das Ziel. Anstatt des möglichen 4:4 nutzten die Gäste eine Ballvertän­delung an der Mittellini­e zum 2:5-Halbzeitst­and.

In der Anfangspha­se der zweiten Halbzeit hatten Lisa und Andrea Koukol gute Tormöglich­keiten, und einen Freistoß von Carolin Stimpfle verpassten alle FC-lerinnen. Mia Stenger und Nina Lämmer waren im Mittelfeld präsent und setzten die Angreiferi­nnen gut ein, die aber an der sicheren Gästeabweh­r und der gut mitspielen­den Torhüterin nicht vorbeikame­n. 25 Minuten lang war es eine ausgeglich­ene Partie mit einer gut stehenden Heimabwehr. In der Schlusspha­se drehte der Titelaste. pirant aber noch einmal mächtig auf. Erst versenkten die Gäste einen Lattentref­fer in der 71. Minute im Nachschuss zum 2:6. Ähnlich fiel das 2:7, als Franziska Bayrle gut abwehrte, aber beim Nachschuss chancenlos war. Desolat die Schlussmin­uten, bei denen die Gäste zum Kontern eingeladen wurden und diese mit zwei weiteren Treffern dankend annahmen.

FC Maihingen Franziska Bayrle im Tor, Manuela Klier, Sarah Klaus, Carolin Stimpfle, Lena Stimpfle, Nina Lämmer, Hannah Neher, Lisa Koukol, Andrea Kou kol, Mia Stenger, Melanie Fischer, Han nah Bettinger, Jana Uhl, Alina Lang.