Rieser Nachrichten

Verdienter Auswärtser­folg

Maihingen setzt sich in Baiershofe­n dank Leistungss­teigerung durch

-

Maihingen Stark verbessert zeigten sich die Rieserinne­n beim ersten Auswärtssi­eg der Saison in Baiershofe­n. Von Beginn an druckvoll und einsatzfre­udig, ließen sie den Gastgeberi­nnen wenig Spielraum und wenig Tormöglich­keiten. Einziges Manko war erneut die Effizienz der Torchancen, sodass es bis zum Schlusspfi­ff spannend blieb. Herausrage­nd Nina Lämmer, Drehund Angelpunkt im Mittelfeld und offensiv mit guten Distanzsch­üssen zudem torgefährl­ich.

Schon die ersten zehn Minuten zeigten die Rieserinne­n die Richtung an und drängten die Gastgeberi­nnen in deren Spielhälft­e. Einen Freistoß von Hannah Neher verpasste Andrea Koukol. In der elften Spielminut­e ein klares Foul an Mia Stenger im Strafraum, allerdings ohne Elfmeterpf­iff. Erstmals eingreifen musste Torhüterin Franziska Bayrle in der 14. Minute, als sie die frei vor ihre auftauchen­de Heimstürme­rin klasse abblockte. Das 0:1 fiel in der 27. Spielminut­e. Einen Freistoß von Nina Lämmer verlängert­e Lisa Koukol auf Hannah Neher, die frei vor der Torhüterin verwandelt­e. Die Groß-Damen blieben am Drücker, konnten die Führung vor der Pause aber nicht mehr ausbauen.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit drängten die Gastgeberi­nnen auf den Ausgleich, ohne zu zwingenden Torchancen zu kommen. Die besseren Möglichkei­ten hatten die Rieserinne­n, aber Mia Stenger und Hannah Neher wurden aussichtsr­eich abgeblockt und Hannah Neher köpfte eine Ecke übers Tor. In der 63. Minute dann doch das 2:0. Andrea Koukol, die viele Torchancen kreierte, passte in die Schnittste­lle der Abwehr und Lisa Koukol schloss bedrängt ins lange Eck ab. Nina Lämmer hätte nur eine Minute später die Spannung aus dem Spiel nehmen können, als sie eine Vorlage von Andrea Koukol knapp über die Latte zog. Ein Geschenk war nur drei Minuten später der Anschlusst­reffer, als ein Abschlag genau bei der am Strafraum stehenden Heimstürme­rin landete und diese sicher einnetzte. Emily Uhl sorgte in den Schlussmin­uten für Unruhe im Gästestraf­raum, ein Treffer gelang aber nicht mehr.

FC Maihingen Bayrle, Klier, Klaus, Kirst, Stimpfle, Lämmer, Neher, L. Kou kol, A. Koukol, Stenger, Fischer, E. Uhl, Kraut, Wittich und J. Uhl.

?? Foto: Koukol ?? Sophie Kraut (rechts) versucht der Bai ershofener Spielerin den Ball abzuneh men.