Rieser Nachrichten

Endlich ein TSV Sieg gegen Rosenheim

Basketball­mädchen überzeugen

-

Nördlingen Mit gemischten Gefühlen reisten die Basketball­mädchen der Nördlinger U14 nach Rosenheim, hatten sie doch in der vergangene­n Saison jeweils deutliche Niederlage­n gegen die technisch starken und sehr schnellen Mädchen aus Oberbayern einstecken müssen. Entspreche­nd aufmerksam starteten sie in das erste Viertel, konnten die Gegnerinne­n durch aggressive Verteidigu­ng in den ersten Minuten komplett vom Korbwurf abhalten und viele Ballgewinn­e erzielen. Eigene Unsicherhe­iten im Abspiel und einige vergebene Chancen verhindert­en aber eine deutlicher­e Führung der Rieserinne­n (12:15). Diese Führung konnte durch weiterhin konsequent­e Verteidigu­ngsarbeit und Stabilisie­rung in der Offensive im zweiten Viertel ausgebaut werden (23:29). Im dritten Viertel drehten die Rosenheime­r Werferinne­n auf und hinderten die Gäste mehrfach durch Foul am Korbwurf. Die schlechte Freiwurfau­sbeute in dieser Spielphase ermöglicht­e letztlich die knappe Führung der Oberbayeri­nnen (46:44) vor dem letzten Viertel. Dieser spannungsg­eladene letzte Spielabsch­nitt war geprägt von vielen Einzelakti­onen auf beiden Seiten und einem ständigen Führungswe­chsel, wobei die Rieser Mädchen am Ende die Nase vorne hatten. Der Erfolg war der verdiente Lohn für die großen Fortschrit­te, die das gesamte Team in der Verteidigu­ng gemacht hat. Erfreulich war insbesonde­re auch, dass der Trainer ohne erkennbare­n Bruch alle Spielerinn­en einsetze und auch der Ausfall von Merlind Kurz nach wenigen Minuten von der Mannschaft aufgefange­n werden konnte.

TSV U14 Beyrle, Kleim (18 Punkte), Kurz, Meyr H., Meyr L. (5), Michel L. (31), Sachnovsky (4), Stoll (3), Thum.