Rieser Nachrichten

Maihingen jubelt im Nordries Derby

Klares 2:0 gegen Hainsfarth. Alerheim siegt gegen Reimlingen nach zweimalige­m Rückstand noch in der Schlusspha­se und Deiningen bezieht eine 8:0-Klatsche

- VON JIM BENNINGER 1:0 Jürgen Liebhard (29.), 2:0 Josef Stimpfle (43.) 150.

● FC Maihingen – TSV Hainsfarth 2:0 (2:0). – Der verdiente Heimsieg hätte bei besserer Chancenaus­wertung noch höher ausfallen können, die Gäste kamen nur zu einer nennenswer­ten Möglichkei­t. Nach einer halben Stunde die Heimführun­g, als der 18-Meter-Schuss von Jürgen Liebhard unhaltbar abgefälsch­t wurde. Kurz vor der Pause legte dann Liebhard quer auf Josef Stimpfle, der zum 2:0 einschoss. Nach einer Stunde klärte ein Gast nach zu kurzer Kopfballab­wehr gegen Aaron Stimpfle. Dann steckte Liebhard schön auf Thomas Haas durch, doch der schoss allein vor dem Tor drüber. Nach weiter Flanke dann die einzige Gästechanc­e, doch den Kopfball des freien Jonas Lechner parierte Torwart Fischer toll. In der Schlusspha­se noch zwei gute Maihinger Möglichkei­ten, doch Aaron Stimpfle schoss nach Ballerober­ung von Andi Haas am Tor vorbei und Dominik Klaus zögerte bei einem Konter zu lange. Tore

Zuschauer

● SG Alerheim – FSV Reimlingen 4:3 (1:2). – Das abwechslun­gsreiche Riesderby drehten die Gastgeber nach zweimalige­m Rückstand noch in der Schlusspha­se. Die Gäste gingen bereits mit dem ersten Angriff in Führung, als Keeper Wörle den freigespie­lten Kohnle gefoult hatte und der Torjäger den Strafstoß verwandelt­e. Danach klärte Wörle überragend gegen Kohnle, doch gleich darauf nutzte Daniel Böhm ein Missverstä­ndnis zum 0:2. Wieder eine Minute später setzte Jakob Wagner schön zum Anschlusst­reffer nach, danach verzog Kohnle nach Gästekonte­r und Böhm lupfte den Ball über das Tor.

Nach dem Wechsel köpfte der freie Taglieber eine Leimer-Flanke über das Tor und Leimer schoss eine Taglieber-Abnahme drüber. Einen Schörger-Kopfball nach Ecke lenkte Gästekeepe­r Diethei übers Tor, bevor Moritz Taglieber nach Schörger-Traumpass ausglich. Schon im Gegenzug stellte Kohnle aus 16 Metern die erneute Gästeführu­ng her, während Taglieber den Ausgleich zunächst ausließ. Nach weiteren Gästekonte­rn schoss Engel übers Gehäuse und Heuberger klärte einen Kohnle-Kopfball vor der Linie. Einen Leimer-Freistoß verlängert­e Moritz Taglieber in der Schlusspha- mit dem Kopf zum Ausgleich und als Heuberger gefoult wurde, aber beim Strafstoß an Diethei scheiterte, nutzte Schörger den Nachschuss zum umjubelten Siegtreffe­r.

Tore 0:1 Dominik Kohnle, 0:2 Daniel Böhm, 1:2 Jakob Wagner, 2:2 Moritz Tag lieber (68.), 2:3 Dominik Kohnle, 3:3 Mo ritz Taglieber (89.), 4:3 Martin Schörger (90.) Zuschauer 150.

● SG Unterringi­ngen/Amerdingen – SV Holzkirche­n 2:6 (0:3). – Der Tabellenfü­hrer war angriffssc­hneller und ließ die Hausherren nur zu wenigen Aktionen kommen. Bereits nach sechs Minuten schoss Marcel Köhnlein einen GruberQuer­pass zur Führung ein und nur zwei Minuten später erzielte Simon Gruber das 0:2 selbst. Gleich bei der nächsten Aktion traf Micha Köhnlein auch noch zum 0:3 in die Maschen. In der zweiten Hälfte scheiterte zunächst Beck an Starz, doch den Abpraller verwandelt­e Gruber zum 0:4. Eine Flanke von Micha Köhnlein verwertete Gruber zum 0:5 und nur vier Minuten später machte der Torjäger seinen Hattrick komplett. Kurz vor Schluss gelangen dem Aufsteiger noch zwei Ehrentreff­er durch Andreas Senz und Manuel Oswald.

Tore: 0:1 Marcel Köhnlein (6.), 0:2 Simon Gruber (8.), 0:3 Micha Köhnlein (9.), 0:4 Simon Gruber (51.), 0:5 Simon Gruber (78.), 0:6 Simon Gruber (82.) , 1:6 Andre as Senz (84.), 2:6 Manuel Oswald (89.) Zuschauer 150.

● TSV Wemding – FC Mertingen 1:2 (1:0). – Der Favorit begann stürmisch und bald knallte Stefan Spingler an den Wemdinger Außenpfost­en. Langsam kämpfte sich der TSV in die Partie und Sebastian Schneider köpfte sogar eine weite Flanke zum 1:0 ins lange Eck. Die TSVDefensi­ve machte ihre Sache gut und so gab es erst wieder im zweiten Durchgang Gästechanc­en, aber der eingewechs­elte Tobias Mauch lupfte übers Tor. Die kämpfende Heimelf brachte sich dann durch Abwehrschw­ächen um mögliche Zähler. Nach Ballverlus­t wurde Mauch im Strafraum gefoult und Oliver Boldi setzte den Elfmeter unter die Latte (68.). Und nachdem Veit und Mokos eine Doppelchan­ce vergaben, führte eine weitere Unachtsamk­eit zum Gästesieg durch Patrick Gaugenried­er (78.).

Tore 1:0 Sebastian Schneider (11.), 1:1 Oliver Boldi (68.), 1:2 Patrick Gaugenrie der (78.) Zuschauer 70.

● TSV Wertingen – SpVgg Deiningen 8:0 (4:0). – Eine Machtdemon­stration lieferte der Aufstiegsf­avorit gegen überforder­te Gäste ab. Bereits nach 30 Sekunden traf der agile Mase nuel Rueß zum 1:0 und bis zur Halbzeit sorgte er zusammen mit Winkler für ein 4:0. Auch nach dem Wechsel waren die Gastgeber deutlich besser und nach zehn Minuten erhöhte Marcel Gebauer auf 5:0. Max Freundling­er besorgte mit einem Doppelpack das 7:0 und den Schlusspun­kt der einseitige­n Begegnung setzte Felix Körner vier Minuten vor dem Ende.

Tore 1:0 Rueß (1.), 2:0 Winkler (13.), 3:0 Rueß (22.), 4:0 Winkler (29.), 5:0 Gebauer (53.), 6:0 Freundling­er (78.), 7:0 Freund linger (83.), 8:0 Körner (86.) – ZS 75.

● SSV Höchstädt – TSV Möttingen 0:0. – Vor 80 Zuschauern gab es ein leistungsg­erechtes Remis, wobei die Gastgeber engagiert begannen. Doch Wanek vergab einen Kopfball und Isufi setzte sich zwar gegen drei Rieser durch, verzog aber. Dann kamen die Gäste besser ins Spiel, doch Metzger und Kerscher scheiterte­n am guten SSV-Torhüter Herrle. In Hälfte zwei spielte sich die Partie vor allem im Mittelfeld ab, ohne dass es zunächst zu weiteren Torchancen kam. Nach Waneks Weitschuss verzog Griener freistehen­d und kurz darauf scheiterte S. Wanek per Freistoß an Keeper Husel. Die klarste Möglichkei­t vergab Gästestürm­er Metzger nach grobem Abwehrschn­itzer allein vor dem Tor.

?? Foto: Jim Benninger ?? Orangefarb­ener Jubel in Maihingen über den glückliche­n Führungstr­effer durch Jürgen Liebhard (Dritter von links). Am Ende sieg te man im Nordriesde­rby gegen Aufsteiger Hainsfarth sicher mit 2:0.
Foto: Jim Benninger Orangefarb­ener Jubel in Maihingen über den glückliche­n Führungstr­effer durch Jürgen Liebhard (Dritter von links). Am Ende sieg te man im Nordriesde­rby gegen Aufsteiger Hainsfarth sicher mit 2:0.