Rieser Nachrichten

Tabellenfü­hrer mit Fortuna im Bunde

SG Birkhausen/Munzingen gewinnt bei Athletik Nördlingen glücklich

- 1:0 Christian Mack (86.), 1:1 Marco Schuster (89.) 80 Fehlanzeig­e für Minder offingens Jonathan Weiß (87.) 50 80 0:1 Kevin Szombati (90.)

● SC Athletik Nördlingen – SG Birkhausen/Munzingen 1:2 (1:1). – Der Tabellenfü­hrer siegte glücklich, denn die Athleten waren im ersten Abschnitt das bessere Team, mussten allerdings die Führung durch Grimmeisen hinnehmen, die Lehmann mit dem Pausenpfif­f aber ausglich. Nach Wiederanpf­iff agierten die Gäste aggressive­r, vergaben allerdings ein Elfmeterge­schenk. Nachdem Athletik seinen Stürmer auswechsel­n musste, glückte den Gästen durch einen Leiminger-Volleyschu­ss das schmeichel­hafte Siegtor.

Tore 0:1 Tobias Grimmeisen (35.), 1:1 Marcel Lehmann (45.), 1:2 Daniel Lei minger (85.) Zuschauer 100

● SV Megesheim – TSV Möttingen II 5:1 (1:1). – Die schnell agierenden Gäste gingen durch Husels Freistoß in Führung, die Prentner jedoch aus Kurzdistan­z ausgleiche­n konnte. Im zweiten Durchgang ließ Möttingen stark nach und so landete ein Kopfball von Patrick Ziegler unhaltbar im Netz. Prentner erhöhte nach Querpass und Gülle traf mit einem Weitschuss. Den Endstand zum 5:1 markierte Dani Ciobanu. Tore 0:1 Steffen Husel (20.), 1:1 Nico Prentner (32.) 2:1 Patrick Ziegler (49.), 3:1 Nico Prentner (58.), 4:1 Yasin Gülle (67.), 5:1 Dani Ciobanu (76.) Zuschau er 80 ● BC Huisheim – SV Großsorhei­m-Hoppingen 3:0 (1:0). – BCHStürmer Hönle traf in aussichtsr­eicher Position zunächst nur das Außennetz, doch nach mehreren abgewehrte­n Versuchen verwertete Rupprecht ein Zuspiel von Straßer zum 1:0. Nach dem Seitenwech­sel verwandelt­e Steib nach einem an ihm begangenen Foul den Elfmeter zum 2:0. In der Schlusspha­se schoss Taglieber bei der besten Gästechanc­e knapp über das Tor und Steib scheiterte mit seinem zweiten Strafstoß an der Latte. Kurz vor Spielende erzielte Rupprecht im Nachschuss das 3:0.

Tore 1:0 Thomas Rupprecht (38.) 2:0 Ja nos Steib (50.) 3:0 Thomas Rupprecht (87.) Zuschauer 120

● FC Marxheim/Gansheim – TSV Mönchsdegg­ingen 0:5 (0:1). – Die erste Hälfte verlief ausgeglich­en, mit leichten Vorteilen für die Heimelf. Doch nach dem 0:1 kurz vor der Pause machte der TSV in der Anfangsvie­rtelstunde der zweiten Halbzeit mit vier Treffern schnell alles klar. Für Marxheim war nach dem ersten Durchgang mehr drin, am Ende setzte es aber eine bittere Niederlage.

Tore 0:1 Heiner Baur (44.), 0:2 Christoph Göttler (54.), 0:3 Marcel Beck (56.), 0:4 Marius Schmidt (58.), 0:5 Marius Schmidt (63.) Zuschauer 50

● FSV Buchdorf – SV Wechingen 1:1 (0:0). – Das Spitzenspi­el hielt nicht ganz das, was man sich von ihm versproche­n hatte. Im ersten Durchgang kam der FSV zu zwei Chancen durch Philipp Schiele und Marco Rößner. Das 1:0 gelang in der Schlusspha­se der Heimelf durch Christian Mack. Der SVW warf nun alles nach vorne und Marco Schuster gelang per Kopf aus fünf Metern noch der verdiente Ausgleich.

Tore Zuschauer ● SC Nähermemmi­ngen/Baldingen – SpVgg Minderoffi­ngen 0:0.– Gleich zu Beginn gab es den ersten Aufreger, denn Borngräber schob zum vermeintli­chen 1:0 ein, aber der Schiedsric­hter erkannte den Treffer nicht an. Anschließe­nd stand Heimkeeper Rebbe mehrmals im Mittelpunk­t, als er zunächst bei Eichberger­s und Uhls Aktionen glänzte und die Kopfballch­ance von Eichberger noch aus dem Winkel fischte. Am Ende hatte Kießling die Riesenchan­ce für die Heimelf, als er den Torwart umspielte, aber an einem Gästespiel­er noch scheiterte. Tore Gelb Rot Zuschau

er

● FSG Mündling-Sulzdorf – SV Wörnitzste­in-Berg 2 0:1 (0:0). – Die klar überlegene Heimelf spielte die erste Hälfte fast nur auf das Tor der Gäste und hatte in der 10. und

35. Minute die ersten Großchance­n. Kurz vor der Pause klärte ein Verteidige­r mit dem Rücken gegen Georg Heckel. Die zweite Hälfte entwickelt­e sich zu einem Kampfspiel, in dem ein Schuss von Heckel vom Torwart glänzend gehalten wurde. Kevin Szombati schoss in der Schlussmin­ute den glückliche­n Siegtreffe­r.

Tor Zuschauer

?? Foto: Dieter Mack ?? Torlos endete die Partie zwischen dem SC Nähermemmi­ngen Baldingen (links Florian Weick) und der SpVgg Minderof fingen.