Rieser Nachrichten

Heimschlap­pe für den Spitzenrei­ter

Athletik unterliegt Schwaben Augsburg

-

Nördlingen Der SC Athletik Nördlingen verlor in der Frauen-Bezirksobe­rliga mit der 0:2-Niederlage gegen den Dritten TSV Schwaben Augsburg II wichtige Punkte im Kampf um die Tabellensp­itze.

Die erste Chance hatten die Gäste des TSV Schwaben Augsburg, nachdem SCA-Verteidige­rin Melanie Dürr keinen Halt auf dem nassen Boden fand. Gleich darauf bot sich den Gästen die nächste Gelegenhei­t zur Führung mit einem Freistoß in aussichtsr­eicher Position. Doch der Ball ging knapp am linken Pfosten vorbei. In der 20. Spielminut­e war das Glück auf der Seite der Nördlinger­innen, als eine Schwaben-Spielerin nur die Latte traf. Anschließe­nd zog Athletik das Tempo an und die beiden Mannschaft­en lieferten sich einen offenen Schlagabta­usch. Ein Ball von Nicole Rommel konnte von den Gästen nicht geklärt werden, doch der Nachschuss von Pauline Wünsche war zu ungenau und ging direkt in die Arme der Torhüterin. Gleich darauf bot sich die nächste Gelegenhei­t für den SCA: Mit einer gelungenen Passkombin­ation von Melanie Bengesser und Sarah Eberhardt, konnte die Schwaben-Abwehr ausgespiel­t werden, doch Lea Lanzenstie­l vergab die folgende Hereingabe. Weitere Chancen auf beiden Seiten wurden nicht konsequent genug zu Ende gespielt, sodass es bis zur 35. Minute dauerte, ehe der TSV in Führung ging. Mit einem genauen Ball in die Gasse wurde die Viererkett­e des SCA ausgehebel­t und es stand 0:1.

Freistoß in der 75. Minute bedeutet die Entscheidu­ng

Auch nach der Halbzeit fanden die Gäste besser ins Spiel und der SCA konnte froh sein, dass es nur 0:1 stand. Die Nördlinger­innen bemühte sich zwar weiterhin, den Ausgleich zu erzielen, doch die Abschlüsse von Rohrer, Wünsch und Bruckmeier waren letztendli­ch zu schwach und zu ungenau. Ein Freistoß der Gäste in der 75. Minute brachte dann die Entscheidu­ng zum 2:0.

Auch die Schlusspha­se spiegelte den Spielverla­uf wider: Der SCA war zwar weiterhin bemüht, doch waren die Zweikämpfe zu inkonseque­nt und das Passspiel zu ungenau, sodass der TSV Schwaben Augsburg als verdienter Sieger vom Platz ging.

Kommenden Sonntag tritt der SC Athletik beim SSV Anhausen an. Spielbegin­n ist um 17 Uhr.

?? Foto: Stefan Rommel ?? Auch in diesen Schuss von Julia Bruck meier (links) wirft sich die Augsburger Verteidige­rin.