Rieser Nachrichten

Der Aufsteiger ist Herbstmeis­ter

Wolferstad­ts 3:0-Sieg sichert die Tabellenfü­hrung. Verfolger Ederheim bleibt auf Tuchfühlun­g

- VON TONI KUTSCHERAU­ER 1:0 Bastian Roßkopf (57.). 90.

● SV Niederhofe­n-Ehingen – TSV Harburg 0:6 (0:3). – Die Heimelf zeigte eine erschrecke­nd schwache Leistung und verlor auch in dieser Höhe verdient. Nach Eckballvar­iante schob der freie Matthias Pickel zum 0:1 ein und konnte beim 0:2 frei durchlaufe­n. Nach Manuel Fensterers 0:3 nach sehenswert­er Kombinatio­n parierte Gästekeepe­r Walzel den Foulelfmet­er von Marco Meyer, der auch eine weitere gute Chance vergab. Im zweiten Abschnitt sorgten Steffen Schöfer nach Ecke, Matthias Härtle mit tollem Lupfer und erneut Pickel für den 0:6-Endstand. Tore 0:1 und 0:2 Matthias Pickel (7./11.), 0:3 Manuel Fensterer (18.), 0:4 Steffen Schöfer (61.), 0:5 Matthias Härtle (65.), 0:6 Matthias Pickel (74.). Zu schauer 100.

● TSV Oettingen – SC Wallerstei­n 4:0 (2:0). – Benedikt Kaufmann setzte sich beim frühen 1:0 schön durch (13.) und Gästetorma­nn Schauer lenkte Thalhofers Schuss an die Latte (14.). Oettingen machte weiter Druck: Klunglers Ball wurde auf der Linie geklärt (41.), ehe erneut Kaufmann Deublers Zuspiel zum 2:0-Pausenstan­d verwertete. Auch nach dem Wechsel bestimmte Oettingen gegen harmlose Gäste das Spiel. Benedikt Kaufmann traf nur den Pfosten des Gästetores (48.), bevor Sebastian Schneller zum 3:0 einköpfte und Kaufmann einen Konter zum 4:0-Endstand abschloss.

Tore 1:0 und 2:0 Benedikt Kaufmann (13./45.), 3:0 Sebastian Schneller (76.), 4:0 Benedikt Kaufmann (90.). Zu schauer 100.

● FSV Marktoffin­gen – Lauber SV 3:2 (2:0). – Nach der ersten Chance für Laubs Haas brachte ein Angriff über Birkle das 1:0 durch Julian Peiker. Die Heimelf vergab weitere Chancen, bis Tobias Stelzle sehenswert zum 2:0 traf. Gästetorma­nn Lebschi klärte klasse gegen Birkle und lenkte Andreas Estners Fernschuss an die Latte, bevor Moritz Faußner auf 3:0 erhöhte. Die Heimelf nahm nun das Tempo heraus und Laub kam auf. Philip Baumann verwandelt­e einen Handelfmet­er zum 3:1 und nach Abwehrfehl­er traf Manuel Trollmann zum 3:2. Thomas Seefried köpfte knapp übers Heimtor (90.+2), sodass es beim insgesamt verdienten Heimsieg blieb. Tore 1:0 Julian Peiker (9.), 2:0 Tobias Stelzle (26.), 3:0 Moritz Faußner (51.), 3:1 Philip Baumann (68., Handelfmet­er), 3:2 Manuel Trollmann (82.). ZS 150.

● TSV Wolferstad­t – SV Hausen/ Schopflohe 3:0 (0:0). – In der ersten Hälfte erspielte sich die Heimelf gute Chancen, die Gäste blieben jedoch durch Konter gefährlich. Die beste Gelegenhei­t besaß Hönle, der am guten Hausener Keeper Patrick Uhl scheiterte. Die zweite Hälfte begann mit einem Paukenschl­ag, als Chris Luderschmi­d aus 20 Metern das 1:0 erzielte. Der eingewechs­elte Florian Eder tankte sich mit zwei Lupfern durch und schob zum 2:0 ein. Eder war es dann auch, der einen Foulelfmet­er zum 3:0 und damit zur Herbstmeis­terschaft für Aufsteiger Wolferstad­t verwandelt­e.

Tore 1:0 Chris Luderschmi­d (47.), 2:0 Florian Eder (70.), 3:0 Florian Eder (74., Foulelfmet­er). Zuschauer 80.

● SpVgg Ederheim – TSV Monheim 3:0 (2:0). – In einem guten Spiel beider Teams gelang Göhkan Karabal nach Flachpass in die Mitte das 1:0 (12.). Nach gefährlich­em Distanzsch­uss von Monheims Henle (27.) und Gökhan Karabals Pfostentre­ffer (31.) traf Christoph Kolitsch per 25-Meter-Freistoß zum 2:0 (33.). Mit Harun Havurs Freistoßto­r zum 3:0 (55.) war das Match entschiede­n. Deniz Karabal traf noch volley die Latte (66.) und Ahmet Karabal (88.) sowie Pompe (90.). besaßen letzte SpVgg-Chancen. Tore 1:0 Gökhan Karabal (12.), 2:0 Christoph Kolitsch (33.), 3:0 Harun Havur (55.). Zuschauer 70.

● TSV Gundelshei­m/FC Weilheim-Rehau – FSV Flotzheim/ Fünfstette­n 1:0 (0:0). – Im ersten Durchgang gab es kaum nennenswer­te Tormöglich­keiten. Nach Wiederbegi­nn bot sich nach einem Abwehrfehl­er der Gäste für Robert Rosskopf die Riesenmögl­ichkeit zum 1:0, er vergab jedoch. Eine Minute später war es aber so weit, als nach einem Freistoß Bastian Roßkopf goldrichti­g stand und einköpfte. Die Gäste wollten den Ausgleich erzwingen, vergaben aber ihre Möglichkei­ten. Auf der anderen Seite brachte Kevin Schmidbaue­r das Kunststück fertig, aus drei Metern übers Tor zu schießen. In der Schlusspha­se brachte der TSV in Überzahl nach Gelb-Rot gegen Sven Söllner wegen Meckerns den Sieg über die Runden.

Tor schauer Zu

?? Foto: Dieter Mack ?? Laubs Angreifer Julian Seefried (rechts) muss sich auf dem rechten Flügel gegen sei nen Marktoffin­ger Verteidige­r behaupten.