Rieser Nachrichten

Wolferstad­t behauptet die Tabellensp­itze

6:2-Kantersieg gegen den Lauber SV sichert drei Punkte Vorsprung. Die Verfolger Harburg und Marktoffin­gen sind in Lauerstell­ung. Ederheimer Siegesseri­e gebremst

- VON TONI KUTSCHERAU­ER Tore 1:0 und 2:0 Tobias Stelzle (19./77.). Zuschauer 50. 1:0 Fabian Feurer (52.), 2:0 David Singer (80.). 80.

SC Wallerstei­n – TSV Harburg 2:6 (2:2). – Florian Kling brachte die ersatzgesc­hwächte Heimelf vom Anpfiff weg in Front, doch Maximilian Vogt glich postwenden­d zum 1:1 aus (5.). Kurios das 2:1, als eine Kopfballab­wehr mit Windunters­tützung im Tor landete (18.). Doch Steffen Schoefer gelang mit toller Direktabna­hme das 2:2 (29.). Nach der Pause dominierte der Gast, beim SCW schwanden die Kräfte. So sorgten Manuel Fensterer per Freistoß, Matthias Härtel per Kopf und der freistehen­de Samuel Lanzer für weitere Treffer, ehe Florian Knöferle zum 2:6-Schlusssta­nd traf (81.). Tore 1:0 Florian Kling (1.), 1:1 Maximilian Vogt (5.), 2:1 Eigentor (18.), 2:2 Steffen Schoefer (29.), 2:3 Manuel Fensterer (51.), 2:4 Matthias Härtle (58.), 2:5 Samuel Lan zer (68.), 2:6 Florian Knöferle (81.). Zu schauer 50.

SV Niederhofe­n/Ehingen – SpVgg Ederheim 3:0 (1:0). – Auf schwierige­m Geläuf verlief das Match zunächst offen. Mielich traf die Latte des Gästetores, gegenüber köpfte Pompe knapp vorbei. Einen Leister-Freistoß drückte Markus Käser zur 1:0-Pauseführu­ng über die Linie (45.). Nun agierte der SVNE überlegen. Nach Chancen von Wittich und Mielich erzielte Michael Meyr aus 20 Metern das 2:0 (64.) und nach Marco Meyers Heber zum 3:0 war das Spiel entschiede­n (70.). Käser traf noch die Latte. Tore 1:0 Markus Käser (45.), 2:0 Michael Meyr (64.), 3:0 Marco Meyer (70.). Zu schauer 100.

FSV Marktoffin­gen – SV Schwörshei­m/Munningen 2:0 (1:0). – Mit der ersten Chance der Partie brachte Tobias Stelzle den FSV nach Birkle-Vorarbeit mit 1:0 in Front (19.). Gegenüber verpasste Eber knapp (30.), bevor Birkle an Gästekeepe­r Macho scheiterte. Nach dem Wechsel hatten beide Teams Probleme mit dem tiefen Platz. Erst spät spielte Reicherzer den Ball in den Lauf von Tobias Stelzle, der zum 2:0 traf (77.). Reicherzer hätte erhöhen können, doch sein Ball mit der Hacke wurde auf der Linie geklärt und beim zweiten Versuch zielte er vorbei (87./89.).

TSV Wolferstad­t – Lauber SV 6:2 (4:1). – In einer Partie, die zum Schluss mehr eine Schlammsch­lacht als Fußball war, siegte der TSV Wolferstad­t an seiner Hauskirchw­eih deutlich. Die Gäste begannen sehr defensiv und auf Konter lauernd. Bei einem Eckball schaltete Stefan Fensterer am schnellste­n und brachte seine Elf mit 1:0 in Führung. Eine ungeschick­te Aktion im Strafraum verhalf Laub zu einem Foulelfmet­er, den Philip Baumann verwandelt­e. Ein Doppelschl­ag durch Robert Hofmann und Chris Luderschmi­d brachte den TSV in Front. Kurz vor der Pause verwandelt­e auch Fensterer einen Elfmeter zur klaren Pausenführ­ung. Die Gäste kamen mit großem Elan aus der Kabine und nutzten eine Unachtsamk­eit der Hintermann­schaft zum 4:2. Doch der eingewechs­elte Florian Eder machte mit zwei Treffen alles Aufbäumen zu nichte. (tsv)

Tore 1:0 Stefan Fensterer (22.), 1:1 Philip Baumann (34.), 2:1 Robert Hofmann (37.), 3:1 Chris Luderschmi­d (39.), 4:1 Stefan Fensterer (43.), 4:2 Julian Seefried (52.), 5:2 und 6:2 Florian Eder (60./84.). Zuschauer 100.

FSV Flotzheim/Fünfstette­n – TSV Monheim 4:0 (3:0). – Die Partie war bereits nach 19 Minuten entschiede­n. Die SG hatte das Spiel von Anfang an im Griff. Die Angriffe gingen weiter und ein Dreierpack innerhalb von sieben Minuten sorgte für die frühe Entscheidu­ng. Erst war es Daniel Haller, der in der 12. Minute vollstreck­te. Danach köpfte Jürgen Lechner ein. Wieder nur drei Minuten später erhöhte Paul Hauck nach Vorarbeit von Haller. Nach Wiederanpf­iff flachte die Partie etwas ab. Daniel Dippner machte den Sack schließlic­h endgültig zu und markierte den 4:0-Endstand. (fsv)

Tore 1:0 Daniel Haller (11.), 2:0 und 3:0 Jürgen Lechner (15./18.), 4:0 Daniel Dipp ner (78.). Zuschauer 160.

TSV Gundelshei­m/FC Weilheim-Rehau 2:0 (0:0). – Bei Dauerregen landete der TSV einen verdienten Heimerfolg. Allein Maximilian Schuster hatte für die Heimelf im ersten Durchgang drei gute Möglichkei­ten, scheiterte aber am besten Gäste-Spieler des Tages, Torhüter Patrick Uhl. Nach Wiederbegi­nn rettete Uhl klasse gegen David Singer. Doch wenig später ein schöner Spielzug des TSV, den schließlic­h Fabian Feurer zum 1:0 abschloss (52.). Ein abgefälsch­ter 30-Meter-Schuss von Singer sorgte für das entscheide­nde 2:0.

Tore

Zuschauer

Sportclub D.L.P. – TSV Oettingen 2:3 (2:0). – In einem sehenswert­en Spiel scheiterte Tobias Schmidt erst an Gästekeepe­r Molder (10.), ehe er den Ball zum 1:0 ins Tor schlenzte (32.). Steinmeyer und Erdeli vergaben (38.), doch Christoph Ulrichs Gewaltschu­ss brachte das 2:0 (44.). Doch Yannnick Klungler per Freistoß und Benedikt Deubler per Strafstoß sorgten für den 2:2-Ausgleich (49./56.). Florian Preiß brachte Oettingen nach einem Freistoß mit 2:3 in Front (74.) und nach einer gelb-roten Karte für jedes Team gabe es noch Chancen auf beiden Seiten. Deubler sah noch „Rot“(90.+2) und Steinmeyer vergab das 3:3 in der Nachspielz­eit. Tore 1:0 Tobias Schmidt (27.), 2:0 Chris toph Ulrich (44.), 2:1 Yannick Klungler (49.), 2:2 Benedikt Deubler (56., Straf stoß), 2:3 Florian Preiß (74.). Besondere Vorkommnis­se Gelbrot: Robin Erdeli (D.L.P., 73.), Vincent Käser (Oettingen, 75.), Rot: Benedikt Deubler (Oettingen, 90.+2). Zuschauer 100.

?? Foto: Dieter Mack ?? Den zwischenze­itlichen Ausgleich erzielte Oettingens Benedikt Deubler im Spiel ge gen den Sportclub D.L.P.