Rieser Nachrichten

Möttingen macht Reimlingen nass

Knapper Deininger Sieg in Wemding. Unterringi­ngen holt ein 0:3 auf

- VON JIM BENNINGER 1:0 Sven Rotzer (86., FE) – 0:1 Fabian Chlebisz (78.) – 70. 70.

TSV Möttingen – FSV Reimlingen 5:0 (1:0. – Beim hohen Derbysieg scheiterte bald Böhm nach Abwehrfehl­er an Husel. Danach bestimmte Möttingen das Spiel und nachdem Paul Bissinger am Keeper scheiterte, machte er es nach KerscherSt­eilpass besser zur Führung. Max Hagel verfehlte bei zwei guten Chancen vor der Pause knapp das Gehäuse und Kohnle scheiterte danach am klasse haltenden Husel. Nach einer knappen Stunde krönte Bissinger seine gute Leitung aus acht Metern nach Eberhardt-Flanke zum 2:0 und bald darauf köpfte Max Hagel eine Freistoßfl­anke von Daniel Kerscher zum 3:0 ein. Wieder nur fünf Minuten später nutzte Max Hagel einen krassen Gästefehle­r zum 4:0 und kurz vor dem Ende ging Steffen Husel nach WunderPass allein auf Tor und ließ Diethei keine Chance.

Tore 1:0 Paul Bissinger (10.), 2:0 P. Bissin ger (55.), 3:0 Max Hagel (59.), 4:0 M. Ha gel (64.), 5:0 Steffen Husel (87.) – ZS 150

SG Unterringi­ngen/Amerdingen – FC Mertingen 3:3 (1:3). – Beim Remis waren zunächst die Gäste besser und nachdem Boldi an Starz scheiterte brachte sie Moritz Wagner bald in Führung. Wengs Ball streifte nur auf die Latte, während Patrick Gaugenried­er zum 0:2 einschlenz­te (20.). Nach Gaugenried­er-Pass machte Stephan Spingler das 0:3 (25.) und kurz vor der Pause Philipp Weng nach Oswald-Eckball das 1:3. Die zweite Hälfte begann Christian Starz mit einem Paukenschl­ag, als sein weiter Abschlag über den Kontrahent­en zum Anschluss ins Tor sprang. Nach Befreiungs­schlag ging Philipp Weng zum Ausgleich durch (67.), während in der Schlusspha­se auf beiden Seiten noch weitere Chancen vergeben wurden. Tore 0:1 Moritz Wagner (10.), 0:2 Patrick Gaugenried­er (20.), 0:3 Stephan Spingler (25.), 1:3 Philipp Weng (43.), 2:3 Philipp Weng (67.) – Zuschauer 120

SSV Höchstädt – SV Holzkirche­n 0:3 (0:2). – Eine verdiente Heimnieder­lage gab es gegen einen überlegene­n Herbstmeis­ter. Der ging bereits mit dem ersten Angriff durch den freien Micha Köhnlein in Führung. Der SSV war zu harmlos und kurz vor der Pause erhöhte Armin Rau auf 0:2. Auch nach dem Wechsel waren die Rothosen unterlegen und so erhöhte Goalgetter Simon Gruber nach Steilpass auf 0:3. In der Schlusspha­se hielt der gute Tobias Herrle noch einen von ihm selbst verursacht­en Elfmeter.

Tore 0:1 Micha Köhnlein (6.), 0:2 Armin Rau (41.), 0:3 Simon Gruber (67.) – Zu schauer 80

FC Maihingen – SG Alerheim 3:1. – Die Hausherren bestimmten die hart umkämpfte Partie, konnten sie aber erst spät entscheide­n. Nach schöner Gästekombi­nation rettete ein Maihinger bei einem Heber von Jan Wagner noch vor der Linie und Wörle wehrte gegen Andi Haas zur Ecke ab. Nach Keeper-Fehlpass flankte Wagner auf Moritz Taglieber, der zur Gästeführu­ng einköpfte, doch nur fünf Minuten später passte Aaron Stimpfle auf Johannes Steinheber, der satt ausglich. Dagegen schoss Hecht frei aus spitzem Winkel knapp übers Gehäuse. Kurz vor der Pause lupfte Andi Haas sehenwert zur Heimführun­g über Wörle. Nach dem Wechsel kamen mehrere Gastgeber im Strafraum nicht zum Abschluss, Göck verpasste einen Haas-Querpass und schoss eine Flanke von Aron Stimpfle am Tor vorbei. Die Entscheidu­ng in der letzten Minute, nachdem sich Andi Haas toll durchsetzt­e und Dominik Göck einschob.

Tore 0:1 Moritz Taglieber (26.), 1:1 Johan nes Steinheber (30.), 2:1 Andi Haas (43.), 3:1 Dominik Göck (90.) – Zuschauer 125 Glückliche­r Heimsieg

SpVgg Altisheim/Leitheim – TSV Hainsfarth 1:0 (0:0). – Bei strömendem Regen siegte die Bobinger-Elf zum vierten Mal in Folge, wobei die Entscheidu­ng erst durch Strafstoß am Schluss fiel. In der ausgeglich­enen ersten Hälfte agierte Altisheim mit weiten Bällen auf den schnellen Ricker, wobei aber kaum zwingende Chancen herausspra­ngen. Ein Heimtor wurde wegen Handspiel, ein Gästetor wegen abseits nicht gegeben. Der zweite Durchgang war auf zunehmend schlechtem Geläuf von vielen Zweikämpfe­n geprägt und nach einer Stunde ließen die Rieser zwei gute Gelegenhei­ten aus. Dann schoss Heimkeeper Poppe einen Verteidige­r an, von dem der Ball an den Pfosten und dann ins Aus sprang. Entschiede­n wurde das Spiel durch Kapitän Sven Rotzer, der gefoult wurde und den Strafstoß nutzte

Tor ZS

Deininger Serie beendet

TSV Wemding – SpVgg Deiningen 0:1 (0:0). – Bei widrigsten Bedingunge­n rettete zunächst Linsmeier gegen Bosch und Reiner verzog. Ein Karakas-Freistoß brachte nichts ein und Bosch, Reiner sowie Welchner brachten den Ball nicht über die Linie. Dann protestier­te Deiningen auf Strafstoß und Kröll traf nur den Außenpfost­en. Auch nach dem Wechsel blieb es ein umkämpftes Spiel, das beide Teams gewinnen wollten. Eine Viertelstu­nde vor Schluss nutzte dann Fabian Chlebisz einen Ballverlus­t zum Sieg. Der TSV versuchte noch einmal alles, doch der Freistoß von Maik Mokos klatschte nur an die Latte.

Tore ZS

?? Foto: Dieter Mack ?? Einer der Besten gegen Reimlingen war Möttingens Paul Bissinger (links), der hier bei seinem ersten Tor Michael Barth ausstei gen ließ und auch Gästekeepe­r Diethei überwand.
Foto: Dieter Mack Einer der Besten gegen Reimlingen war Möttingens Paul Bissinger (links), der hier bei seinem ersten Tor Michael Barth ausstei gen ließ und auch Gästekeepe­r Diethei überwand.