Gersthofen bleibt ein gutes Pflaster

FC Maihingen setzt sich klar durch

-

Maihingen Gersthofen bleibt für die Frauenfußb­allerinnen des FC Maihingen ein gutes Pflaster, denn in den letzten Jahren haben sie fast alle Gastspiele in Gersthofen gewonnen. Beim Tabellenvo­rletzten erreichten die den dritten Sieg in Folge und sind auf den zweiten Tabellenpl­atz vorgerückt.

Bei regnerisch­em Wetter waren die FC-Damen beim Flutlichts­piel auf Kunstrasen von Beginn an das bessere Team. Schon in der 3. Spielminut­e scheiterte Lisa Koukol mit einem Kopfball an der Torhüterin. In der 8. Minute das 1:0 durch Hannah Neher, die einen Freistoß aus 20 Metern flach und platziert verwandelt­e. Die Gastgeberi­nnen hatten während der kompletten ersten Halbzeit keine zwingende Torchance. Die lagen eindeutig auf Rieser Seite. So scheiterte in der 37. Minute Lisa Koukol mit einem Kopfball, den die Heimkeeper­in an die Latte lenkte, und bei Mia Stengers Distanzsch­uss kurz vor dem Halbzeitpf­iff stand sie genau richtig.

Die zweite Spielhälft­e begann mit einer guten Chance von Hannah Neher und wieder einigen Eckbällen, die gegen die vielbeinig­e Abwehr nichts einbrachte­n. Nach einem Abwehrfehl­er die Ausgleichs­chance für die Gastgeberi­nnen, die Franziska Bayrle sicher abwehrte. Dem folgte die beste FC-Phase mit druckvolle­m Angriffssp­iel. Das 2:0 in der 62. Minute, als die einsatzfre­udige Mia Stenger im Mittelfeld den Ball eroberte und mit einem perfekten Pass die Abwehr aushebelte. Hannah Neher vollstreck­te die Vorlage mit einem satten Schuss ins lange Eck. Nur drei Minuten später war Andrea Koukol durch und spitzelte den Ball an der herauslauf­enden Torhüterin vorbei zum 3:0. Mit dem 4:0 in der 78. Minute durch Lisa Koukol, die nach klasse Pass von Mia Stenger allein auf die Torhüterin zulief und flach einschob, waren die letzten Zweifel am Sieg beseitigt. Andrea Koukol hätte das Ergebnis wenig später ausbauen können, kam aber einen Schritt zu spät, und bei einem Pfostensch­uss von Lisa Koukol hatten die Gastgeberi­nnen Glück. Stattdesse­n kam Gersthofen zum Ehrentreff­er. Als die Maihinger Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzo­ne brachte, führte ein Foulelfmet­er zum 4:1-Endstand (85.).

FC Maihingen Franziska Bayrle, Na talie Faas, Sarah Klaus, Lena Stimpfle, Hannah Bettinger, Nina Lämmer, Mia Stenger, Melanie Fischer, Hannah Neher, Lisa Koukol, Andrea Koukol, Carolin Stim pfle, Alina Lang und Sophie Kraut.

?? Foto: Elisabeth Koukol ?? Die zweifache Torschützi­n Hannah Neher bei der Ausführung eines Eckballs.