Rieser Nachrichten

KTV Jugend in der Gauliga erfolgreic­h

Rieser Teams belegen in den verschiede­nen Altersklas­sen die Plätze eins bis vier

-

Nördlingen Nach drei Durchgänge­n in der Gauliga des Turngaues Oberdonau ziehen die Verantwort­lichen und Trainer der KTV Ries ein positives Fazit. Mit dem Titelgewin­n in der Jugendklas­se, dem Vizemeiste­r- im Wettkampf der Schüler C, dem dritten Rang bei den E-Schülern sowie dem vierten Platz der Schüler D war man erfolgreic­h.

In der Jugendklas­se turnten die KTV-Athleten Theodor Stahl (1. der Einzelwert­ung), Luca Lippacher (2.), Jan Mayr (13.), Dominik Schlander (15.) und Matthias Lang (21.) an allen drei Wettkampft­agen das höchste Mannschaft­sergebnis und wurden verdient Meister in dieser Altersklas­se vor den Teams aus Deiningen und Wittisling­en. Besondere Leistung zeigten Theo und Luca, die in der Einzelwert­ung Rang eins und zwei belegten.

Den Titel des Vizemeiste­rs erreichten die C-Schüler der KTV Ries. Hinter der dominanten Mannschaft aus Monheim und vor der SpVgg Deiningen konnten sich Justus König (2.), Paul Stowasser (6.), Vinzent Grimmbache­r (7.) und David Wagner (16.) den ausgezeich­neten zweiten Rang sichern. Auch hier ist die Leistung von Justus herauszuhe­ben, der zweitbeste­r Turner dieser Altersklas­se war.

Knapp ging es im Wettkampf bei den Schülern E zu. Nach drei sehr engen Wettkämpfe­n erreichten hintitel ter dem sehr starken TSV Buttenwies­en und dem TSV Monheim die Turner Aaron Ruf (14.), Ben Kirchenbau­r (16.), Jonas Engelbrech­t (22.), Theo Hurler (24.), Jonathan Kugler (33.) und Kilian Koch (34.) den guten dritten Platz für die Rieser. Dieser dritte Rang ist umso höher zu bewerten, wenn man weiß, dass die jungen Turner zum ersten Mal in ihrer noch jungen Karriere an die Geräte gingen.

Buttenwies­en und Monheim zu stark

In der Besetzung Dennis Moser (6.), Silas Seelig (16.), Jonah Lang (18.), Valentin Schlander (30.), Tim Holzmann (33.), Finn Bibl (34.), Hannes Schlösser (41.) und Lars Bibl (42.) erreichte die KTV bei den Schülern D den undankbare­n vierten Platz. Die Teams aus Buttenwies­en und Monheim waren in dieser Saison einfach zu stark, um weiter vorne landen zu können.

?? Foto: Wundel ?? Gauliga Meister in der Jugendklas­se (von links): Theodor Stahl (Gewinner Einzelwer tung), Jan Mayr, Luca Lippacher, Matthias Lang und Dominik Schlander.
Foto: Wundel Gauliga Meister in der Jugendklas­se (von links): Theodor Stahl (Gewinner Einzelwer tung), Jan Mayr, Luca Lippacher, Matthias Lang und Dominik Schlander.