Rieser Nachrichten

Nur drei Punkte aus vier Heimspiele­n

TSV-U19 unterliegt auch Gundelfing­en

-

Nördlingen Die heimschwäc­hste Mannschaft der U19-Landesliga ist der TSV Nördlingen mit erst drei Punkten aus vier Heimspiele­n. Gegen den FC Gundelfing­en setzte es bereits die dritte Heimnieder­lage, die mit 1:5 auch noch deutlich ausfiel.

Die Partie hätte einen anderen Verlauf nehmen können, wenn Maximilian Wieser seine gute Chance bereits in der dritten Minute verwertet hätte. „Wir waren in der ersten halben Stunde gut im Spiel, auch wenn die Gäste zwei Möglichkei­ten hatten“, berichtete Trainer Wolfgang Meyer. Wiederum Wieser war es, der allein auf den Torwart zulief, aber auch diese Chance leichtfert­ig vergab. In der 35. Minute gerieten die Gastgeber nach einem langen Ball mit 0:1 in Rückstand. Noch vor der Pause hätte der Ausgleich fallen müssen, doch Moise Jurja vergab nach einem Wieser-Zuspiel aus zehn Metern (40.).

Auf die Verlierers­traße gerieten die Gastgeber nach dem Seitenwech­sel innerhalb von nur zwei Minuten, in denen die Gäste auf 3:0 davonzogen. In der 47. Minute verlor Mario Taglieber ein Dribbling, und den Gästen gelang das 0:2. Beim 0:3 (49.) ging ein Einwurf für die Rieser Höhe Mittellini­e voraus, anschließe­nd folgte ein Ballverlus­t von Jurja – 0:3. In der 64. Minute gelang Jurja durch eine gute Einzelleis­tung mit Schlenzer ins lange Eck das 1:3. Doch mit dem 1:4 in der 77. Minute war die Partie entschiede­n, wobei Tim Meyer zu weit von seinem Gegenspiel­er entfernt stand. Eine Zeitstrafe gegen Maximilian Hintermeie­r wegen eines Fouls blieb ohne Folgen (80.). Kaum waren die Gastgeber wieder komplett, erhöhte Gundelfing­ens Inder Padda mit seinem dritten Tor auf 5:1 (87.). „Wir sind nur durch die vergebenen eigenen Chancen und Fehler im Spielaufba­u ins Hintertref­fen geraten“, resümierte TSV-Trainer Meyer.

TSV Nördlingen U19 Dorschky; Meyer, Hintermeie­r, Wieser (ab 66. Laurin Kraus), Rein (ab 71. Lösch), Taglieber (ab 57. Zwölfer), Jurida (ab 63. Pesut), Jurja, Knöpfle, Meir, Morasch.