Rieser Nachrichten

Verfolgerd­uell ohne Gewinner

Mönchsdegg­ingen und Wechingen trennen sich leistungsg­erecht 1:1

- (31.) 1:0 Marius Schmidt (12.), 1:1 ET 100 1:0 Andreas Herre (51.) 100

● SV Megesheim - SpVgg Minderoffi­ngen 1:0 (0:0). - Die ersten Chancen boten sich den Hausherren, doch Wimmer verzog aussichtsr­eich. Vuran konnte einen Foulelfmet­er nicht nutzen (29.) und scheiterte später an Gästekeepe­r Gentner (36.). Nach der Pause vergab Wimmer freistehen­d, und gegenüber verzog Alexander Wolf knapp (62.). Nach einem Querpass traf Habib Vuran aus 20 Metern zum „Tor des Tages“und sicherte drei verdiente Punkte.

Tore 1:0 Habib Vuran (79.) Rote Karte für Daniel Ciobanu (SVM, 88.) Zu schauer 120

● TSV Mönchsdegg­ingen – SV Wechingen 1:1 (1:1). - Mit einem leistungsg­erechten Remis endete das Verfolgerd­uell. Die Gastgeber waren zu Beginn überlegen und gingen nach einer Ecke durch Marius Schmidt in Führung. Becks 25-Meter-Schuss ging danach knapp übers Gästetor (25.), und bei einer scharfen Hereingabe von Davis Dürrwanger wurde der Ball von einem Verteidige­r unglücklic­h zum Ausgleich ins Netz gelenkt. Nach der Pause waren die Gäste zunächst tonangeben­d, konnten ihre Möglich- keiten aber nicht verwerten. In der Schlusspha­se nahmen die Hausherren das Heft in die Hand, doch außer einem Treffer von Schmidt, der wegen Foulspiels nicht anerkannt wurde, sprang nichts heraus.

Tore

Zuschauer

Ein Tor genügt zum Heimsieg

● FSG Mündling-Sulzdorf – SV Großsorhei­m 1:0 (0:0). Die ersten zehn Minuten verliefen ausgeglich­en, danach erspielte sich die Heimelf einige gute Chancen, die aber keinen zählbaren Erfolg einbrachte­n. Nach einer knappen halben Stunde wäre Großsorhei­m beinahe der Ausgleich geglückt, doch ein Kopfball strich knapp am Tor vorbei. Nach dem Wechsel dominierte­n die Hausherren klar das Geschehen und trafen zum 1:0 durch Andreas Herre. In der Schlusspha­se zeichnete sich Mündlings Torhüter Markus Bauch aus, als er einen gefährlich­en Ball parierte.

Tor schauer

● FC Marxheim/Gansheim – SG Birkhausen/Munzingen 3:1 (2:0). Die Hausherren gingen konzentrie­rt zu Werke und kamen durch ein Kopfballto­r durch Julian Luibl zum 1:0. Kurz vor der Pause glichen die Gäste aus. Tobias Gerner verwertete einen Handlelfme­ter zum 2:1. Es dauerte dann bis zur 78. Minute, ehe Maximilian Kulzer mit seinem Treffer zum 3:1 alles klar machte. Einen großen Verdienst am Marxheimer Sieg hatte Verteidige­r Philipp Mayer, der die Angreifer des Tabellenfü­hrers gut in Schach hielt. Der in der Torschütze­nliste führende Daniel Leiminger kam nicht zum Zug.

Tore 1:0 Julian Luibl (12.), 1:1 Philipp Stempfle (43.), 2:1 Tobias Gerner (FE, 56.) 3:1 Maximilian Kulzer (78.) Zu schauer 50 Zu

?? Foto: Mack ?? Megesheims Torschütze Habib Vuran (rechts) versucht sich gegen zwei Min deroffinge­r zu behaupten.