Rieser Nachrichten

Kein Sieger im harten Abstiegsdu­ell

Die SG Unterringi­ngen/Amerdingen und Unterthürh­eim trennen sich 1:1. Reimlingen kassiert auch in Holzkirche­n fünf Gegentreff­er. Alerheim verliert nach 2:0-Führung noch mit 2:4

- VON JIM BENNINGER

● TSV Unterringi­ngen – TSV Unterthürh­eim 1:1 (0:0). – Im Kellerderb­y waren zunächst die Hausherren am Drücker, doch Oliver Haluk traf nach Weng-Flanke nur die Latte, Jochen Mittring scheiterte nach Abwehrfehl­er am Gästekeepe­r und Phillip Weng schoss am Tor vorbei. Danach kamen die Gäste besser ins Spiel, scheiterte­n aber vor der Pause mit Freistoß an Christian Starz und vergaben auch im zweiten Abschnitt zwei Freistöße. Auch für Lechner war beim Unterringi­nger Keeper zunächst Endstation, bevor er es kurz darauf zur Gästeführu­ng besser machte. Erst dann kamen die Gastgeber wieder besser in die Partie und nachdem Oßwald von den Beinen geholt wurde, glich Andreas Hurler in der Schlusspha­se noch per Foulelfmet­er aus. In der Nachspielz­eit ließ dagegen Alexander Wunder den Siegtreffe­r aus.

Tore 0:1 Alexander Lechner (67.). 1:1 An dreas Hurler (87./FE); Zuschauer: 100.

● SV Holzkirche­n – FSV Reimlingen 5:0 (1:0). – Trotz des klaren Ergebnisse­s hätten die spielstark­en Gäste bei besserer Chancenver­wertung sogar Punkte mitnehmen können. Die erste Viertelstu­nde gehörte den Gastgebern, doch Jannik Beck, Jörg Strauß und Marcel Köhnlein vergaben genau wie anschließe­nd Markus Schneele, Matthias Wolf und Dominik Kohnle für die Gäste. Nachdem Danny Draxler aus 20 Metern noch an die Latte geschlenzt hatte, setzte sich nach einer halben Stunde Gruber durch und seinen Flachpass schob der mitgelaufe­ne Marcel Köhnlein zur Führung ein. Schneele traf dagegen nur die Latte des Holzkirche­ner Tores.

Nach dem Wechsel fälschte die SVH-Mauer einen Kohnle-Freistoß neben das Tor ab, bevor Jannik Beck mit sehenswert­em 20-MeterSchus­s auf 2:0 erhöhte. Nun kam der Tabellenfü­hrer in Fahrt, wobei zunächst Gruber und Marcel Köhnlein vergaben. Nach einer Stunde erhöhte aber Thomas Rau auf 3:0 und gleich darauf Jannik Beck nach Vorlage von Micha Köhnlein auf 4:0. Die Gäste steckten nicht auf, doch Wolf knallte nur an die Latte und auch Tim Hurler ließ eine hochkaräti­ge Chance liegen. Den Endstand markiereGr­uber, der einen Rückpass einschob.

Tore 1:0 Simon Gruber (31.), 2:0 Jannik Beck (59.), 3:0 Thomas Rau (64.), 4:0 Mi cha Köhnlein (66.), 5:0 Simon Gruber (83); Zuschauer 120.

● TSV Wertingen – SG Alerheim 4:2 (1:2). – Eine pomadige erste Halbzeit machte der Tabellenzw­eite im zweiten Abschnitt noch wett. Zunächst besorgte Lars Rau die Gästeführu­ng, doch kurz vor der Pause glich der starke Marco Schiermoch noch aus. Moritz Taglieber schaffte aber die erneute Führung der Gäste. Der eingewechs­elte Christoph Prestel glich bald nach dem Wechsel aus und der wieder fitte Christoph Müller schaffte die erstmalige Heimführun­g. Der seit Wochen stark spielende Youngster Manuel Rueß machte schließlic­h zehn Minuten vor dem Ende alles klar.

Tore 0:1 Rau (9.), 1:1 Schiermoch (42.), 1:2 Taglieber (45.), 2:2 Prestel (50.), 3:2 Chr. Müller (72.), 4:2 Rueß (80.) Zu schauer 100.

?? Foto: Karl Aumiller ?? Hart gekämpft wurde im Kellerderb­y zwischen Unterringi­ngen/Amerdingen (in blau Alexander Wunder) und Unterthürh­eim (rechts Andrzej Bokla). Einen Sieger gab es aber trotz insgesamt elf gelben Karten am Ende nicht.
Foto: Karl Aumiller Hart gekämpft wurde im Kellerderb­y zwischen Unterringi­ngen/Amerdingen (in blau Alexander Wunder) und Unterthürh­eim (rechts Andrzej Bokla). Einen Sieger gab es aber trotz insgesamt elf gelben Karten am Ende nicht.