Rieser Nachrichten

Das erste Unentschie­den der Saison

TSV-U17 verpasst Sieg gegen Krumbach

-

Nördlingen Erstmals in dieser Saison spielten die U17-Junioren des TSV Nördlingen im Gerd-Müller-Stadion und prompt gab es im zwölften Saisonspie­l erstmals ein Unentschie­den. Beim 2:2 gegen die abstiegsge­fährdete JFG Krumbach waren es aber zwei verschenkt­e Punkte.

Dabei war der Start in die Partie optimal, denn schon nach sechs Minuten drückte Luca Zwickel eine Hereingabe von Endrit Imeri über die Linie. Doch in der Folgezeit taten sich die Rieser gegen aufmerksam­e Gäste schwer, zumal regelmäßig der letzte Pass nicht ankam. Nach 20 Minuten hätte bereits der Ausgleich fallen können, doch TSV-Torwart Luis Grygar und Benedikt Günther klärten gerade noch gemeinsam gegen Arda Senol. In der 28. Minute war es dann passiert: Torwart Grygar hatte eine harmlose Freistoßfl­anke von David Sonntag bereits sicher, ließ dann die Kugel doch noch fallen und Jonathan Maier war zur Stelle. Mit einer Kopfballch­ance von Philipp Jaumann ging es in die Pause.

Nach Wiederanpf­iff von Schiedsric­hter Martin Faußner (SV Niederhofe­n/Ehingen) wurde der Gästekeepe­r von Maximilian Bog und vom eingewechs­elten Michael Brenner geprüft. Aber auch die eingewechs­elten Fabian Lechler und Nico Vandelli sorgten für frischen Angriffsel­an der Heimelf. Lechler wurde gerade noch geblockt und Mirko Puscher zielte nach einem Dribbling aus 17 Metern über das Tor. Der deutlich höhere Druck führte in der 62. Minute zur erneuten Führung, allerdings durch eine Standardsi­tuation: Der Freistoß von Sebastian Hertle aus rund 25 Metern schien für den Gästekeepe­r nicht unhaltbar. Hertle bereitete auch eine Chance von Lechler vor, doch das 3:1 wollte nicht fallen. In der 74. Minute setzte ein Heber von Lechler auf der Latte auf, der Ball fiel Zwickel auf den Kopf, doch dessen Kopfball lenkte Torwart Fabian Ernst über die Latte. Mit ihrem einzig gelungenen Konterangr­iff der zweiten Halbzeit gelang den Gästen das 2:2 durch David Sonntag (77.). Und beinahe hätte Simon Sauerwein den Spielverla­uf völlig auf den Kopf gestellt, doch Torwart Grygar parierte. Auch eine fünfminüti­ge Nachspielz­eit konnten die Einheimisc­hen nicht zum Siegtreffe­r nützen.

?? Foto: Klaus Jais ?? Luca Zwickel (links) brachte die U17 des TSV Nördlingen schon nach sechs Minu ten in Führung.