Rieser Nachrichten

Derbysieg zum Abschluss der Vorrunde

Jede Menge Chancen, aber nur zwei Athletik-Tore

-

Nördlingen Zum Abschluss der Hinrunde gewannen die SCA-Damen gegen SV Wörnitzste­in-Berg souverän mit 2:0 und konnten sich damit wieder auf den zweiten Tabellenpl­atz verbessern.

Die erste Chance hatten die Gäste aus Donauwörth. Nach einem Eckball in der 14. Minute ging der Ball an die Latte und konnte dann von der gut stehenden Verteidigu­ng geklärt werden. Das Mittelfeld wurde danach von den SCA-Damen dominiert, aber immer wieder schafften es die Gäste, den Spielaufba­u zu stören und so zwingende Torraumsze­nen zu vermeiden. Kurz vor der Halbzeit dann doch die Führung: Nach mehreren vergebenen Chancen konnte nach Flanke von Nicole Rommel Fabiola Hopp per Kopf das 1:0 erzielen (40. Minute). Jetzt rollte ein Angriff nach dem anderen auf das Gästetor, doch die Nördlinger­innen scheiterte­n an der Torhüterin oder am eigenen Unvermögen.

Die SCA-Damen knüpften nach Seitenwech­sel da an, wo sie vor der Halbzeit aufgehört hatten. Mehrere Abschlüsse von Luise Rohrer, Gudrun Stähle oder Sarah Eberhardt konnte von der gut stehenden Donauwörth­er Torhüterin pariert werden. In der 56. Minute wurde Pauline Wünsch in Strafraum gefoult, aber der fällige Strafstoß konnte von der Torhüterin des SV Wörnitzste­in-Berg gehalten werden. Keine zwei Minuten später stand Pauline Wünsch nach einem Abpraller vor dem leeren Tor und vergab diese Riesenchan­ce. Pech kam auch noch hinzu, als Gudrun Stähle zweimal die Latte traf. Erst in der 74. Spielminut­e setzte sich Melanie Bengesser im Strafraum durch und erzielte den 2:0-Endstand.

SC Athletik Jasmin Nieß, Nicole Rommel, Fabiola Hopp, Lea Lanzenstie­l, Sarah Eberhardt, Gudrun Stähle, Pauline Wünsch, Melanie Bengesser, Luise Roh rer, Jana Ernst, Melanie Dürr, Lena Haim böck, Julia Bruckmeier, Melanie Rada jewski

?? Foto: Stefan Rommel ?? Kraftvolle­r Antritt von Melanie Bengesser (im grünen Trikot), die in der Schlusspha­se den entscheide­nden zweiten Treffer für Athletik erzielte.
Foto: Stefan Rommel Kraftvolle­r Antritt von Melanie Bengesser (im grünen Trikot), die in der Schlusspha­se den entscheide­nden zweiten Treffer für Athletik erzielte.