Rieser Nachrichten

Mit klarem Heimsieg in die Winterpaus­e

TSV-U23 fertigt den Tabellenle­tzten FC Horgau mit 5:1 ab

- (jais)

Mit einem 5:1 (2:0)-Sieg über das Schlusslic­ht FC Horgau verabschie­deten sich die Bezirkslig­afußballer des TSV Nördlingen in die Winterpaus­e. Dabei versäumten sie einen höheren Sieg und stehen mit einem knapp negativen Torverhält­nis (39:40) mit 26 Punkten auf dem neunten Platz der Tabelle.

Die Gastgeber versäumten eine frühe Führung: Kai Willer legte quer auf Julian Dürnberger, doch dessen strammer Schuss hatte die optimale Flughöhe für Torwart Marco Fischer (7.). Wenig später flog ein Flachschus­s von Matus Mozol knapp am Kasten vorbei. Schiedsric­hter Tobias Jehle (SSV Bobingen) machte sich nach 27 Minuten erstmals bei den Gästen unbeliebt, denn die gelb-rote Karte gegen Stephan Donderer war eine harte Entscheidu­ng. Trotz Unterzahl hatte Maximilian Vogele eine gute Konterchan­ce, doch Christian Böhm konnte gerade noch zur Ecke klären. Auf der anderen Seite war Torwart Fischer bei einem Freistoß von Willer rechtzeiti­g unten. Kurz vor der Pause ein Doppelschl­ag: Zunächst steckte Fabian Miehlich in den Lauf von Thomas Hönle durch, doch dessen Schuss wäre wohl um Zentimeter am verlassene­n Tor vorbeigefl­utscht, wenn ihm nicht noch Dürnberger kurz vor der Torlinie die entscheide­nde Richtungsä­nderung verpasst hätte (42.). Eine Zeigerumdr­ehung später das 2:0 durch Matus Mozol. Vorher war Dürnberger von Philipp Mayer gefoult worden, doch der Schiedsric­hter ließ den Vorteil laufen.

Der zur Pause eingewechs­elte Manuel Schreitmül­ler traf in der 47. Minute zum 3:0. Zuvor hatte Dürnberger auf Mozol gepasst und der Slowake legte nach guter Ballbehaup­tung für den Torschütze­n auf. In der 52. Minute konnte TSV-Torwart Sabahudin Cama einen Flachschus­s von Michael Vogele noch um den Pfosten lenken, doch drei Minuten später fiel das 3:1, als der Kopfball von Vogele zunächst an der Latte landete und Philipp Mayer den Abpraller über die Linie drückte. Nur fünf Minuten später stellte Jonathan Kluczka den alten Abstand wieder her. Der zur Pause eingewechs­elte Sascha Hemayatkar-Fink hatte aus über 20 Metern den Pfosten getroffen und Kluczka verwertete der Abpraller.

In der 65. Minute konnte Torwart Fischer einen Schuss von Willer noch um den Pfosten drehen, doch in der 70. Minute traf Willer nach Vorarbeit von Mozol und Schreitmül­ler zum 5:1-Endstand. Das Spiel war entschiede­n, einen höheren Sieg versäumten Mozol/ Willer (75.) und Schreitmül­ler hatte bei einem Pfostensch­uss Pech (78.). In der 82. Minute wurde der eingewechs­elte Manuel Hemm mit Rot des Feldes verwiesen, als er den durchgebro­chenen Schreitmül­ler foulte; erneut eine harte Entscheidu­ng.

TSV Nördlingen Cama; Böhm, Klaß, Hönle (ab 46. Hemayatkar Fink), Bortolazzi, Miehlich, Kluczka, Willer, Mo zol, Dammer (ab 46. Schreitmül­ler), Dürnberger (ab 63. Wohlfrom).

?? Foto: Dieter Mack ?? Kein Durchkomme­n für einen Horgauer gegen Christian Böhm (links) und Kai Wil ler.