Rieser Nachrichten

Start Ziel Sieg in Rain

Beim Abschlussw­ettkampf kommt Tobias Gröbl mit fast einer Minute Vorsprung ins Ziel und holt sich den Gesamtsieg. Bei den Mädchen gewinnt eine Nördlinger­in

- Ergebnisse der Gesamtseri­e

Rain Bei perfektem Winterwett­er am zweiten Adventsson­ntag haben zahlreiche Läufer in Rain beim fünften und letzten Lauf der Jedermanns­erie am Georg-Weber-Stadion an den Start gehen und zum Abschluss auf der durchgängi­g ebenen Strecke entlang des Lechs nochmals alles aus sich heraus holen können. Der angekündig­te Schneefall hielt sich bis zum Ende der Veranstalt­ung zurück, sodass sich für das Organisati­onsteam des TSV Rain um Christof Pfeilschif­ter keine unerwartet­en Störungen ergab.

Im Hauptlauf ließ sich der Itzinger Tobias Gröbl (LG Zusam) auch von einer Erkältung nicht bremsen und gewann mit 59 Sekunden Vorsprung in genau 34 Minuten vor seinem Vereinskam­erad Mario Leser. der heuer vier der fünf Rennen – beim Auftakt in Harburg war er nicht am Start – gewann, sicherte sich damit auch den Sieg in der Gesamtseri­e vor Leser.

Der Sieger freute sich nach dem Lauf sichtlich über den Seriengewi­nn, mit dem er nach einem Jahr verletzung­sbedingter Pause nicht gerechnet hatte. Bei den Frauen gewann mit deutlichem Vorsprung ein weiteres Mitglied der starken Laufgruppe der LG Zusam, Christina Kratzer. Damit erlangte auch sie den ersten Platz in der Gesamtwert­ung.

Ein spannendes Rennen vom Startschus­s bis zum Ziel lieferten sich die Schüler Yannick Maderholz (Geh-Punkt Weißenburg) und Nikolas Grimm (Arriba Göppersdor­f) auf der Kurzstreck­e. Beide wechselten sich in den vorangegan­gen Läufen mit Platz eins und zwei ständig ab, sodass erst in Rain die Entscheidu­ng um den Gesamtsieg fallen konnte. Mit nur einer Sekunde Vorsprung gewann Maderholz den Lauf in dem Kopf-an-Kopf-Rennen und sicherte sich die Serienwert­ung in der Altersklas­se U16. Bei den gleichaltr­igen Mädchen lief Amelie Weiß vom TSV Nördlingen nach bereits vier Einzelsieg­en mit einem weiteren ersten Platz in Rain ungefährde­t dem Sieg der Gesamtseri­e entgegen. Eine Ehrung erhielten besonders treue Teilnehmer. Allen voran Renate Hingst vom TSV Harburg, die schon mehrfach Gesamtsieg­erin in der Hauptklass­e wurde und nun in Rain ihren 178. Lauf beGröbl, stritten hat. Weiter wurden für den 100. Lauf Gabriele Mugrauer und Fritz Deiß ausgezeich­net, für den 125. Torsten Seib, Willi Königsdorf­er und Wolfgang Wild und für den 150. Franz Steichele sowie Franz Oschwald.

Ein unerwartet­es Geschenk wurde Teilnehmer­in Lisa Gottwald überreicht, die in Donauwörth als 55 000. Läuferin der Gesamtseri­e ins Ziel kam.

Hauptklass­e Männer: 1. Platz Tobias Gröbl (LG Zusam), 2. Platz Mario Leser (LG Zu sam), 3. Platz Benedikt Owert (LG Augs burg; Hauptklass­e Frauen: 1. Platz Christi na Kratzer (LG Zusam), 2. Platz Anna Fer ber (LG Warching), 3. Platz Verena Kurka (LG Zusam).

?? Foto: Kleinle ?? Am Hauptlauf in Rain nahmen 267 Läufer teil. Mit diesem Rennen ging die diesjährig­e Jedermann Laufserie der LG Donau Ries zu Ende. Bei den Männern siegte in der Ge samtwertun­g Tobias Gröbl.
Foto: Kleinle Am Hauptlauf in Rain nahmen 267 Läufer teil. Mit diesem Rennen ging die diesjährig­e Jedermann Laufserie der LG Donau Ries zu Ende. Bei den Männern siegte in der Ge samtwertun­g Tobias Gröbl.