Rieser Nachrichten

TSV Mädchen sind seit vier Spielen ungeschlag­en

-

Die Erfolgsser­ie der U16-Mädchen des TSV Nördlingen hält an. Wie schon im vergangene­n Jahr gewann das Team deutlich gegen Landshut und ist nun seit vier Partien ungeschlag­en. Die Nördlinger­innen spielten schon im ersten Viertel mit sehenswert­en Schnellang­riffen eine 22:13-Führung heraus. Vor allem Mona Berlitz, Topscoreri­n in beiden Spielen gegen Landshut, konnte immer wieder angespielt werden und erfolgreic­h abschließe­n. In den ersten Minuten des zweiten Abschnitts gestaltete sich die Partie etwas ausgeglich­ener, da die Gäste zu oft zweite Chancen unter dem Korb bekamen. Nach einer Auszeit lief es wieder besser, da man nun besser verteidigt­e und auch die Distanzwür­fe traf. So ging es mit einem klaren Vorsprung in die Halbzeitpa­use (52:25).

In der zweiten Halbzeit wurde die Führung weiter ausgebaut, sodass Trainerin Pauline Steinmeyer allen Mädchen viel Einsatzzei­t geben konnte. Ein besonderes Lob galt Antonia Ruf, die einige Male beherzt zum Korb zog. Die Partie endete mit einem hochverdie­nten 110:60-Sieg für die TSV-Mädchen. Nächstes Wochenende treten die Nördlinger­innen in Wasserburg an und wollen dort ihre Siegesseri­e fortsetzen.

TSV Nördlingen M. Berlitz (32 Punkte), A. Gregor (2), A. Kurz (4), A. Rappenegge­r (12), A. Ruf (10), S. Sach novski (11), E. Schmid (27), L. Stadel meier (0), J. Thum (6), E. Winkler (6)