Rieser Nachrichten

Draxler bringt Paris auf den richtigen Weg

Der Nationalsp­ieler erzielt den zwischenze­itlichen Ausgleich. In Spanien stellt der FC Barcelona einen klubintern­en Rekord ein

- BUNDESLIGA, MÄNNER BAYERNLIGA, MÄNNER

Eibar Der FC Barcelona hat drei Tage vor dem Achtelfina­l-Hinspiel in der Champions League beim FC Chelsea einen Klub-Rekord eingestell­t. Durch das 2:0 bei SD Eibar blieb das Team des deutschen Nationalto­rhüters Marc-André ter Stegen 31 Liga-Spiele in Serie ohne Niederlage. Luis Suárez (16.) und Jordi Alba (88.) erzielten die Tore. ● Frankreich Nationalsp­ieler Julian Draxler hat beim 5:2-Erfolg von Paris Saint-Germain über Racing Straßburg getroffen. Der frühere Wolfsburge­r und Schalker erzielte drei Tage nach der ChampionsL­eague-Niederlage bei Real Madrid (1:3) in der 10. Minute das Tor zum Zudem schossen Neymar (21.), Angel di Maria (22.) und Edinson Cavani (73. und 79.) die Tore für den Titelverte­idiger. Jean-Eudes Aholou (6.) und Stephane Bahoken (67.) trafen für den Aufsteiger. Während

Draxler in der

Startelf stand, saß der deutsche Nationalke­eper Kevin Trapp nicht einmal auf der Bank. Tabellenfü­hrer Paris führt nach 26 Spieltagen weiter mit zwölf Punkten Vorsprung vor dem AS Monaco. Die Monegassen hatten bereits am Freitagabe­nd mit 4:0 gegen den FCO Dijon gewonnnen.

● Italien Leipzigs Europa-LeagueGegn­er SSC Neapel hat mit einem glanzlosen Sieg die Tabellenfü­hrung in der italienisc­hen Serie A verteidigt. Die Süditalien­er setzten sich am Sonntag mit 1:0 bei Aufsteiger SPAL Ferrara durch und bleiben mit 66 Zählern auf Rang eins der italienisc­hen Tabelle. Verfolger Juventus Turin gewann das Stadtderby gegen den FC Turin ebenfalls mit 1:0 und liegt mit einem Punkt weniger weiter auf Platz zwei. Für die Mannschaft von Nationalsp­ieler Sami Khedira erzielte Außenverte­i1:1. diger Alex Sandro den einzigen Treffer im Derby

● England Manchester United hat im FA-Cup das Viertelfin­ale erreicht. Die Red Devils setzten sich mit 2:0 bei Huddersfie­ld mit dem deutschen Trainer David Wagner durch. Der Belgier Romelu Lukaku (3./55. Minute) erzielte beide Tore für den zwölfmalig­en Pokalsiege­r

● Türkei Besiktas Istanbul ist vier Tage vor dem Duell mit dem FC Bayern in der Champions League nicht über ein Remis bei Konyaspor hinausgeko­mmen. Der Meister musste sich am Freitagabe­nd mit einem 1:1 beim Tabellen-15. der Süper Lig begnügen. SC Leipzig – SC Magdeburg

VfL Gummersbac­h – Ludwigshaf­en GWD Minden – TV 05/07 Hüttenberg DJK Waldbüttel­brunn – TG Landshut DJK Rimpar II – TSV Lohr 22:23 31:26 35:28 30:24 30:20