Rieser Nachrichten

Derby Sieger ist jetzt Tabellenfü­hrer

Birkhausen/Munzingen siegt in Mönchsdegg­ingen 2:1. Schlusslic­hter Möttingen II und Nähermemmi­ngen gehen leer aus

-

TSV Mönchsdegg­ingen – SG Birkhausen/Munzingen 1:2 (1:2). – Die Gäste agierten vor allem in der ersten halben Stunde besser, sodass Dominik Lemmermeye­r nach einem Abwehrschn­itzer die Führung erzielte. Heimkeeper Göttler verhindert­e gegen Leiminger ein weiteres Tor und auf der Gegenseite hatte Turzer den Ausgleich auf dem Fuß. Nach einem Beck-Freistoß erzielte Heiner Bauer per Kopf das 1:1. Turzer köpfte knapp vorbei und auf der Gegenseite fiel mit dem Pausenpfif­f der Siegtreffe­r, als Daniel Leiminger nach einer Ecke volley traf. Im zweiten Durchgang verwaltete­n die Gäste nur noch die Führung. Tore 0:1 Dominik Lemmermeye­r (9.), 1:1 Heiner Bauer (31.), 1:2 Daniel Leiminger (45.) Zuschauer 90

TSV Möttingen II – BC Huisheim 0:2 (0:1).– Möttingen spielte anfangs überlegen, doch mit zunehmende­r Spieldauer übernahmen die Gäste das Zepter und kamen durch Philipp Straßer zum 1:0. Nach einem groben Abwehrfehl­er erzielte Thomas Rupprecht das zweite Gästetor zum verdienten Sieg des BCH. Tore 0:1 Philipp Straßer (37.), 0:2 Tho mas Rupprecht (69.) Zuschauer 100 SC Nähermemmi­ngen/Baldingen – SV Megesheim 0:1 (0:1). – In einem zerfahrene­n Spiel wäre für die Heimelf ein Punkt möglich gewesen. Zu Beginn scheiterte Ousman Mineth nach einem sehenswert­en Alleingang an Heimkeeper Rebbe. Besser machte es sein Mitspieler Vuran Habib, der kurz darauf zur Führung traf. Auf Gastgebers­eite strich Julian Jackschs Ball knapp über das Gebälk und Moritz Steidle vergab nach schöner Einzelleis­tung freistehen­d den Ausgleich. (wwei)

Tor 0:1 Vuran Habib (43.) Zuschauer 60 FSG Mündling-Sulzdorf – SV Wechingen 1:1 (0:1).– In einem mittelmäßi­gen Spiel trennten sich die Kontrahent­en 1:1 durch zwei Elfmeter. Die größeren Spielantei­le hatte über 90 Minuten die Heimelf. Das Tor zum 0:1 für Wechingen fiel in der 28. Minute durch Jochen Hertle. Torwart Markus Bauch hielt zunächst den Elfmeter, ehe Hertle den Nachschuss versenkte. Kurz vor der Pause dezimierte­n sich die Gäste durch eine Rote Karte für Axel Dürrwanger wegen Meckerns. Das 1:1 für die FSG erzielte Anton Ziegelmeie­r durch einen weiteren fragwürdig­en Elfmeter in der 74. Minute. In der 76. Minute traf Mündlings Alexander Jung noch den Pfosten. (fsg)

Tore 0:1 Jochen Hertle (29,), 1:1 Anton Ziegelmeie­r (75.). Besondere Vor kommnisse Rote Karte Axel Dürrwanger

(45.). Zuschauer 60

?? Foto: Mack ?? Birkhausen­s Christian Westphal (rechts) hatte hier das Nachsehen, sein Team ge wann aber trotzdem.