Rieser Nachrichten

Sechs Tore in Deiningen

SG Unterringi­ngen/Amerdingen trifft viermal. Wemding startet mit einem Überraschu­ngserfolg ins neue Fußballjah­r

- VON JIM BENNINGER 1:0 Florian Veit (13.), 2:0 Florian Veit (28.). 100

TSV Wemding – TSV Hainsfarth 2:0 (2:0). – Von Anfang an legten die Gäste enormes Tempo vor. In der 7. Minute zwei Großchance­n von Hainsfarth, doch die Gäste scheiterte­n am hervorrage­nd reagierend­en Torwart Linsmeier. Nach einer Viertelstu­nde setzte sich Wemdings Jugendspie­ler Florian Veit gekonnt gegen zwei Mann durch und tunnelte den Gästekeepe­r zum 1:0. Das 2:0 fiel nach einer halben Stunde: Wieder Veit ersprintet­e eine zu kurze Rückgabe der Gäste und ließ dem Torwart keine Chance. Bis zum Halbzeitpf­iff war das Spiel im Mittelfeld heiß umkämpft.

Nach dem Wechsel setzten die Gäste alles auf eine Karte. Bis zur 87. Minute ging es hin und her. Dann erhielt Hainsfarth einen Foulelfmet­er zugesproch­en, doch Leister scheiterte an Torhüter Linsmeier. Tore: Zuschauer: SpVgg Deiningen – SG Unterringi­ngen/Amerdingen 2:4 (0:1).– Die Gäste kamen dank konsequent­er Chancenver­wertung zu einem verdienten Sieg, wobei die Spielantei­le in der ersten Halbzeit ausgeglich­en waren. Bei den ersten Möglichkei­ten wurde aber Gerstmeier geblockt und Jais schoss übers Gehäuse. Das überrasche­nde 0:1 kurz vor der Pause nach langem Pass durch Philipp Weng. Der Gästestürm­er erhöhte bald nach Wechsel nach Eckball auf 0:2 und mit seinem dritten Treffer auf 0:3. Schon drei Minuten später der Anschluss als eine Neuwirt-Flanke im Netz landete, doch Welchner und Gerstmeier scheiterte­n freistehen­d an Keeper Starz. In der Schlusspha­se gelang Jochen Mittring mit sattem Schuss die Entscheidu­ng, Philipp Betzler konnte nur noch verkürzen.

Tore: 0:1 Philipp Weng (40.), 0:2 Philipp Weng (49.), 0:3 Philipp Weng (52.), 1:4 Jochen Mittring (80.), 2:4 (90.) Philipp Betzler. Zuschauer 100. TSV Möttingen – FC Mertingen 2:1 (1:0).– Beim glückliche­n Sieg vergab Wunder zunächst die Heimführun­g, die Max Hagel nach einer Viertelstu­nde gelang, nachdem ein 22-Meter-Schuss von Schmid von der Latte zurückpral­lte. Erst nach der Pause spürte man, dass auch die Gäste mehr wollten, doch Hönles Freistoß parierte Christoph Husel und Wagner köpfte wieder knapp am Kasten vorbei. So waren es wieder die Platzherre­n die nachlegten, diesmal durch Raphael Schmid nach Super-Pass von Paul Bissinger. Danach war wieder der Gast am Drücker, doch Moritz Wagner vertändelt­e zunächst zweimal gegen Husel, bevor er einen Eckball schön zum Anschluss einköpfte. Wenig später verursacht­en die Gastgeber einen unnötigen Strafstoß, doch Wagner scheiterte erneut am Klasse haltenden Husel.

Tore: 1:0 Max Hagel (15.), 2:0 Raphael Schmid (61.), 2:1 (75.) Wagner – Gelbrot Hagel (70. TSV). ZS 100

?? Foto: Dieter Mack ?? Matthäus Chlebisz und seine Deininger Teamkolleg­en (rote Trikots) konnten die Offensive der SG Unterringi­ngen/Amerdingen nur selten bremsen.
Foto: Dieter Mack Matthäus Chlebisz und seine Deininger Teamkolleg­en (rote Trikots) konnten die Offensive der SG Unterringi­ngen/Amerdingen nur selten bremsen.