Rieser Nachrichten

Top Spiel vor 200 Zuschauern

Schwörshei­m/Munningen und Oettingen trennen sich 1:1

- VON JIM BENNNINGER Gelb Rot gegen Harun Havur (93. SpVgg). 70

SV Schwörshei­m/Munningen – TSV Oettingen 1:1 (0:1).– Beim Derby gingen die Gäste bereits nach einer Viertelstu­nde nach einem Ballverlus­t des Heimkeeper­s durch Benedikt Kaufmann in Führung. Nach einer halben Stunde machte es Macho besser gegen Philipp Dinkelmeye­r und kurz vor der Pause schoss Daniel Eber eine Flanke von Nico Tengler freistehen­d übers Tor. Bald nach Wiederbegi­nn wurde Lukas Deubler beim Abschluss geblockt und nach einer Stunde war Oettingen nur noch zu zehnt. Das nutzte Daniel Eber zum Ausgleich nach Ablage von Bernd Michel. In der hektischen Schlusspha­se gelang keinem Team mehr etwas.

Tore: 0:1 (15.) Benedikt Kaufmann, 1:1 (65.) Daniel Eber. Rot: Vincent Käser (58. TSV, SR Beleidigun­g). ZS 200.

SV Hausen/Schopflohe – SpVgg Ederheim 1:0 (1:0).– In der spannenden Partie mit neun Gelben und einer Gelb-Roten Karte gewann der Vorletzte verdient. Die größte Chance vergab zunächst Michael Bühler bevor es Marius Schreitmil­ler vor der Pause bereits zum Tor des Tages besser machte. Im zweiten Abschnitt brachten beide Teams in einem offenen Schlagabta­usch nichts zählbares mehr zustande.

Tor 1:0 Marius Schreitmil­ler. Besondere Vorkommnis­se:

Zuschauer

SV Niederhofe­n/Ehingen – FSV Flotzheim 2:1 (1:1).– Aufgrund schlechter Platzverhä­ltnisse wurde das Heimrecht getauscht, wobei zunächst ein Heim-Kopfball nur an den Pfosten prallte und Vaaß vergab. Auf der Gegenseite vereitelte Fuchs zwei Torschüsse und einen gefährlich­en Eckball. Nachdem man Vaaß im Sechzehner foulte, wurde der Strafstoß abgewehrt und im Gegenzug staubte Florian Muschler einen Lattenpral­ler zum 0:1 ab. Danach drückte die Engelhardt-Elf und Marco Wittich glich verdient aus. Auch nach dem Wechsel waren die Rieser überlegen, doch Leister, Vaaß, Michi Meyr, Marco Meyer und Albert Mielich ließen gute Chancen aus. Schließlic­h war es wieder Wittich, der einen Käser-Flugball zum verdienten Sieg nutzte. Tore: 0:1 Florian Muschler (32.), 1:1 (42.) Marco Wittich, 2:1 (74.) Marco Wittich. Zu schauer: 80

FSV Marktoffin­gen – TSV Monheim 5:0 (1:0). – Zunächst waren die Gäste präsenter, doch eine Henle-Flanke ging nur an den Pfosten und Neuner klärte auf der Linie. Bei der ersten Heimchance scheiterte Lucas Mayer am Torhüter und nach zwei Estner-Freistößen köpfte Birkle zunächst übers Tor, bevor er die Führung schaffte. Stelzle scheiterte dann und Kaspar schoss auf der Gegenseite vorbei. In der zweiten Halbzeit übernahm der FSV die Partie und bald schloss Tobias Stelzle einen Konter zum 2:0 ab. Kurz darauf schob Martin Neuner bereits zum 3:0 ein. Nach einer Stunde nutzte Stelzle eine Hlawatsch-Flanke zum 4:0 und Martin Neuner setzte nach Kopfball zum Endstand nach.

Tore: 1:0 Andreas Birkle (36.), 2:0 Tobias Stelzle (52.), 3:0 Martin Neuner (55.), 4:0 Tobias Stelzle (65.), 5:0 Martin Neuner (80.). Zuschauer: 60

?? Foto: Dieter Mack ?? Beim Derby Schwörshei­m/Munningen (gelb) gegen Oettingen musste Schieds richter Wirkner auch einen Gast vom Platz stellen.