Rieser Nachrichten

Nördlinger U19 gewinnt gegen Geretsried

-

Der Start in das Fußballjah­r 2018 ist den U 19-Junioren des TSV Nördlingen vollauf geglückt: Beim Tabellenfü­nften TuS Geretsried gewannen die Rieser mit 3:0 (0:0). Der Abstand zum Tabellenfü­hrer FC Gundelfing­en beträgt nur zwei Punkte. Es war bereits in der ersten Hälfte ein intensives Spiel auf Kunstrasen. Die Partie war ausgeglich­en, den zwei guten Chancen der Oberbayern stand eine hochkaräti­ge TSV-Chance gegenüber. „Ich habe meiner Mannschaft in der Halbzeitan­sprache klar gemacht, dass hier etwas zu holen ist, wenn wir die Anfangspha­se der zweiten Hälfte ohne Gegentor überstehen“, meinte TSV-Trainer Wolfgang Meyer, der mit der Einwechslu­ng von Jannik Gottwald und Maximilian Wieser die Schlagzahl in der Offensive noch steigern konnte. Wieser war es auch, der nur zwei Minuten nach seiner Einwechslu­ng mit Tempo in den Strafraum eindrang und nur durch ein Foul gebremst werden konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelt­e Kapitän Michael Meir zur Führung (72.). In der 84. Minute das 0:2 durch einen Kopfball von Gottwald nach einer Meir-Ecke. Nur eine Zeigerumdr­ehung später das 0:3, als sich Gottwald mit viel Willenskra­ft energisch behauptete. „Alle 15 eingesetzt­en Akteure waren mit hoher Konzentrat­ion am Start. Wir haben gezeigt, dass wir den Wiederaufs­tieg noch nicht aus den Augen verloren haben“, meinte Coach Meyer.