Rieser Nachrichten

Nördlinger U18 gewinnt ohne Torhüter

Beim TSV half ein Feldspiele­r aus

- TSV U18:

Nördlingen Die Fußball-U 18-Junioren des TSV Nördlingen kamen zu einem ungefährde­ten 4:0 (2:0)-Sieg im Flutlichtd­erby gegen die JFG Jura Nordschwab­en. Dabei gab es vor Spielbegin­n eine Hiobsbotsc­haft: Torwart Luca Peuser verletzte sich beim Warmmachen an der Leiste; für ihn musste Feldspiele­r Emre Babuccu ins Tor, der aber von den Gästen wenig beschäftig­t wurde.

Dies lag aber auch am guten Zweikampfv­erhalten und gekonntem Pressing seiner Vorderleut­e. Die U18 hatte zudem in Person von Maximilian Wieser und Daniel Rein zwei Verstärkun­gen aus der U 19 erhalten. Zum richtigen Zeitpunkt erzielten die Gastgeber das Führungsto­r. Zwei Minuten vor dem Halbzeitpf­iff von Schiedsric­hter Norbert Süss (TSV Ellgau) traf Rein zum 1:0 nach Vorarbeite­n von Jonathan Grimm und Wieser. Zwei Minuten später das 2:0 durch Grimm. Voraus ging eine Kombinatio­n über Stefan Mayer und Rein. Die zweite Hälfte begann mit einer Großchance von Marc Hertlein nach einer Ecke (49.). In der 50. Minute das 3:0, als Mayer bei einem Elfmeter Verantwort­ung übernahm. Wieser war nach einer Stafette über Simon Lösch und Grimm gefoult worden.

Die Abwehr des TSV ließ fast nichts zu

Die TSV-Abwehr strahlte Sicherheit aus und ließ fast nichts zu. Das 4:0 hätten bereits der eingewechs­elte Leon Lechner (59.), beziehungs­weise Wieser erzielen können. Auch Marijan Matkovic (er kam für Dominik Meyr) hatte nach Vorarbeit von Linksverte­idiger Adrian Jans das 4:0 auf dem Fuß (85.). Es fiel schließlic­h doch noch durch den eingewechs­elten Julian Kunder (88.), der sein erstes Saisontor erzielte. „Es war eine optimale Leistung der gesamten Mannschaft“, erklärte TSV-Trainer Mario Brettschne­ider abschließe­nd.

Babuccu; Reule, Kraus, Jans, Lösch, Rein (ab 46. Lechner), Grimm, Mayer (ab 65. Kunder), Hertlein, Wieser (ab 60. Hashemi), Meyr (ab 76. Matkovic).