Rieser Nachrichten

Spitzenrei­ter macht Rückstand wett

Remis zwischen Birkhausen/Munzingen und Mönchsdegg­ingen

- VON ROGER WAGNER

● SpVgg Minderoffi­ngen – SV Wörnitzste­in-Berg II 2:1 (2:1) – Nach Lattentref­fer von Bernd Wolf und vergebener Chance von Deubler verwandelt­e Nico Kage einen Strafstoß zum 1:0. Einen KageFreist­oß nutzte Max Stimpfle per Kopf zum 2:0, doch postwenden­d fiel durch ein Eigentor der Anschlusst­reffer. Nach der Pause schoss Deubler vorbei, und da ein Gästetreff­er wie auch zwei Heimtore vom Schiedsric­hter nicht anerkannt wurden, blieb es beim verdienten 2:1-Heimerfolg.

Tore 1:0 (21.) Nico Kage (FE), 2:0 (30.) Max Stimpfle, 2:1 (31.) ET Zu schauer 60

● BC Huisheim – FC Marxheim/ Gansheim 3:1 (2:0) – Der Schwerpunk­t Ballsicher­ung bestimmte die erste Hälfte und erst kurz vor dem Wechsel führten ein unhaltbare­r Schuss von Nesselthal­er und ein von Michael Hirschbeck verwertete­r Abpraller zum 2:0. Nach der Pause scheiterte Hönle am Gästekeepe­r, und Rupprecht wie auch Straßer vergaben aussichtsr­eich. Rupprecht nutzte einen Abpraller zum 3:0. Ein abgefälsch­ter Schuss zum Ehrentreff­er war nur noch Ergebnisko­smetik.

Tore 1:0 40.) Fabian Nesselthal­er, 2:0 (44.) Michael Hirschbeck, 3:0 (80.) Tho mas Rupprecht, 3:1 (85.) ET Zuschauer 80

● SC Athletik Nördlingen – FSG Mündling-Sulzdorf 1:1 (0:1) Nach zwei guten Möglichkei­ten für die Heimelf sah Havur nach Foul im Strafraum die gelbe Karte und Ziegelmeie­r verwandelt­e den Strafstoß. Die Richtigste­llungsvers­uche von Havur gegenüber dem Schiedsric­hter bleiben nicht folgenlos: Mit Gelb-Rot musste er den Platz vorzeitig verlassen. Nach dem Wechsel machten die Gäste zu wenig und waren überrascht, dass die Bemühungen der Heimelf durch den Ausgleichs­treffer doch noch belohnt wurden.

Tore 0:1 (35.) Anton Ziegelmeie­r (FE), 1:1 (81.) Marino Carlucci Zuschauer 80 Bes. Vorkommnis­se Gelb Rot (36.) Nusret Havur (SCA)

● SV Wechingen – SC Nähermemmi­ngen-Baldingen 1:0 (1:0) – Per Kopf gelang Tobias Sonntag das „Tor des Tages“nach einem Freistoß. Nach dem Wechsel wurden von beiden Teams Chancen vergeben; bei der besten verstolper­t Klier freistehen­d vor dem Gästekeepe­r.

Tor 1:0 (29.) Tobias Sonntag

● SG Birkhausen/Munzingen – TSV Mönchsdegg­ingen 2:2 (0:2) – Nachdem Mielich einen TurzerSchu­ss über die Latte gelenkt hatte, musste er bei einem Lupfer das 0:1 hinnehmen. Lemmermeye­r vergab freistehen­d vor dem Gästetor, auch Turzer wurde noch geblockt, ehe er kurz darauf ebenfalls per Lupfer zum 0:2 traf. Nach der Pause verstärkte die Heimelf ihre Bemühungen. Leimingers Freistoß wurde über die Querlatte gelenkt, aber wenig später brauchte Grimmeisen nur noch einzuschie­ben. Bei einem Getümmel im Gästestraf­raum fiel per Eigentor der Ausgleich.

Tore 0:1 (10.) Michael Rögele, 0:2 (44.) Christian Turzer, 1:2 (69.) Tobias Grimmeisen, 2:2 (78.) ET Zusch. 120

● SV Großsorhei­m – TSV Möttingen II 1:0 (0:0) – Die Gäste hatten zunächst mehr Möglichkei­ten, hätten einen Elfer bekommen können und trafen zweimal ans Gebälk. Bei der Heimelf waren nur Strauß und Jung gefährlich. Nach dem Wechsel ein verteiltes Spiel, ehe Eberhardt aus zehn Metern in den Winkel traf. Die Gäste versuchten alles, doch die Heimelf ließ nichts mehr zu.

Tore 1:0 (77.) Johannes Eberhardt

Zuschauer 60

● FSV Buchdorf – SV Megesheim 1:1. – Die Gastgeber begannen offensiv, mussten aber frühzeitig das 0:1 durch Habib Furan hinnehmen, der an Torhüter Michael Schäftner vorbei den Ball ins Tor schlenzte. Unbeeindru­ckt vom Rückstand, glich Richard Eitner nach einer knappen halben Stunde mit einem Weitschuss zum 1:1 aus. Marco Rößner und Daniel Kowalzik vergaben bei den Buchdorfer­n danach gute Möglichkei­ten. Die Megesheime­r hätten mit zwei gefährlich­en Fernschüss­en in der Schlusspha­se noch drei Punkte mitnehmen können.

Tore 0:1 Habib Furan (8.), 1:1 Ri chard Eitner (25.) Zuschauer 80

?? Foto: Dieter Mack ?? Birkhausen­s Christian Westphal (rechts) setzt sich in dieser Szene gegen den Mönchsdegg­inger Heiner Baur durch.