Rieser Nachrichten

Niederlage im Derby

2:4 der TSV-Zweiten

-

Nördlingen Ohne sieben verletzte Spieler musste die Bezirkslig­amannschaf­t des TSV Nördlingen im Derby gegen den SV Donaumünst­erErlingsh­ofen die sechste Heimnieder­lage hinnehmen. Der 4:2-Sieg der Gäste war verdient, vor allem aufgrund einer schwachen ersten Halbzeit der Rieser.

Diese waren nie richtig im Spiel, leisteten sich viele Abspielfeh­ler und präsentier­ten sich zweikampfs­chwach. In der ersten halben Stunde gab es nur zwei Offensivak­tionen: Der Schuss von Gästekapit­än Jürgen Sorg landete genau bei Torwart Sabahudin Cama und auf der anderen Seite verfehlte Julian Wüstner eine vielverspr­echende Hereingabe. In der 29. Minute das 0:1, als Moritz Förg eine Flanke von Islam Nuraj elegant verlängert­e. Nuraj war es auch, der beim 0:2 die Vorarbeit leistete, diesmal per Dribbling von der anderen Seite. Sorg erzielte mit links sein zehntes Saisontor.

Zwei Großchance­n gleich nach Seitenwech­sel: Manuel Schreitmül­ler scheiterte nach Miehlichs Zuspiel an Torhüter Florian Baierl (50.) und auf der anderen Seite verhindert­e Torwart Cama gegen Achim Schreiber das mögliche 0:3. In der 65. Minute köpfte Fabian Soldner eine Ecke von Miehlich zum 1:2 ein und zehn Minuten später fiel sogar der Ausgleich durch einen von Soldner verwandelt­en Foulelfmet­er. Schreitmül­ler war klar von Johannes Gruber gefoult worden. Beinahe sogar die erstmalige Führung, doch Torwart Baierl verhindert­e mit einer Glanzparad­e ein Tor von Kienle, der mit einem Seitfallzi­eher toll abgezogen hatte. In der 85. Minute die erneute Gästeführu­ng: Gruber war von Gerstmayer im Strafraum umgerissen worden; den fälligen Elfmeter von Gruber parierte zwar Torwart Cama, doch gegen dessen Nachschuss war er machtlos. In der Nachspielz­eit sogar noch das 2:4, als Tom Oefner eine Flanke von DirkJan Massink volley abnahm.

TSV U23 Cama; Böhm, Soldner, Hön le, Dammer (ab 26. Gerstmayer), Wohl from, Schreitmül­ler, Willer (ab 69. Meir), Mozol, Wüstner (ab 46. Kienle), Miehlich.