Rieser Nachrichten

Acht TSV Tore in Kempten

-

Nördlingen Zu einem „Tag der offenen Tore“wurde das Auswärtssp­iel der Fußball-U18-Junioren des TSV Nördlingen beim FC Kempten. 8:4 siegten die Rieser, bei denen am Tag zuvor die Spieler Marc Hertlein und Jonathan Grimm jeweils ihren 18. Geburtstag feierten.

Hertlein eröffnete in der siebten Minute mit einem Kopfball nach einer Ecke den Torreigen. Nur vier Minuten später erzielte Simon Lösch mit einem direkt verwandelt­en Eckball das 0:2. Doch innerhalb von zwei Minuten glichen die Allgäuer, die mit vielen langen Bällen operierten, aus (21./23.). Kurz vor Seitenwech­sel die erneute Führung, als sich Grimm hochschrau­bte und einköpfte.

Jonathan Grimm macht das halbe Dutzend voll

Der zur Pause eingewechs­elte Leon Lechner markierte mit einem Schlenzer das 2:4 (48.). Wieder nach einer Ecke gelang der Heimelf der Anschlusst­reffer (65.). Doch nur vier Minuten später stellte Grimm mit einem 20-Meter-Freistoß den alten Abstand her. Mit seinem dritten Tor, einem Freistoß aus 22 Metern, machte Grimm das halbe Dutzend voll (72.). Die Gastgeber, die in der ersten Halbzeit noch hohes Tempo gingen, wurden zusehends müder. Die Folge waren das 3:7 durch den eingewechs­elten Julian Kunder (80.) und das 3:8 durch das Kopfballto­r des ebenfalls eingewechs­elten Jonas Buckley (85.). Eine Minute später stellten die Kemptener mit dem Treffer zum 4:8 den Endstand her.