Rieser Nachrichten

Sechs Punkte im Osternest

U19 des TSV Nördlingen gewinnt auch das Nachholspi­el

-

Nördlingen Zwei Tage nach dem knappen 2:1-Erfolg über die JFG Neuburg feierten die U19-Junioren des TSV Nördlingen einen 5:0-Heimsieg über den TSV Kareth-Lappersdor­f. Das Rennen um die Meistersch­aft in der Landesliga Süd bleibt damit spannend.

Bereits nach drei Minuten fiel das Führungsto­r. Nach einem Freistoß ging Luca Jurida auf den zweiten Ball und wurde gefoult. Schiedsric­hter Tobias Heuberger (TSV Möttingen) zeigte auf den Punkt und Michael Meir verwandelt­e den Strafstoß. Nach 14 Minuten bereits das 2:0: Einen Freistoß von Meir nahm Moise Jurja mit der Brust an und traf anschließe­nd ins Kreuzeck. Die Rieser waren mit dem Vorsprung im Rücken auf der sicheren Seite, verloren aber bis zur Pause etwas den Faden.

In der Halbzeitan­sprache erinnerte TSV-Trainer Wolfgang Meyer seine Schützling­e an die zweite Halbzeit des Neuburger Spiels, als die Gäste nach dem Anschlusst­reffer Dampf machten. Doch diesmal fiel das 3:0 nach 57 Minuten: Meir verwertete ein Zuspiel von Jurida. In der 61. Minute das 4:0. Der kurz zuvor eingewechs­elte Jannik Gottwald spielte auf Jurida und dieser auf den Torschütze­n Jurja. Mit seinem dritten Tor erzielte Jurja in der 63. Minute das 5:0. Dabei prallte ein eigentlich verunglück­ter Torschuss von Meir zum Torschütze­n. Jurida hatte danach noch drei hundertpro­zentige Torchancen, doch der Torjäger sollte diesmal leer ausgehen. „Unsere Stärke ist auch die gut besetzte Ersatzbank“, lobte Trainer Meyer ausdrückli­ch die eingewechs­elten Spieler.

TSV Nördlingen U19 Dorschky; Gröbl (ab 69. Reule), Meyer, Taglieber, Morasch, Jurja (ab 64. Rein), Zwölfer, Knöpfle (ab 67. Wieser), Meir, Jurida, Pe sut (ab 59. Gottwald).

?? Foto: Klaus Jais ?? Dreifacher Torschütze war für die U19 des TSV Nördlingen Moise Jurja (im schwarzen Trikot).