Rieser Nachrichten

In letzter Minute: Buser schießt TSV zum Sieg

Lange tun sich die Nördlinger gegen die kompakte Defensive des FC Stätzling schwer. Am Ende setzt sich der Tabellenfü­hrer sogar in Unterzahl durch

-

Stätzling/Nördlingen Die Siegesseri­e des FC Stätzling ist mit der 1:2-Niederlage gegen Tabellenfü­hrer TSV Nördlingen jäh gerissen. Der FCS konnte durch Rolle zwischenze­itlich ausgleiche­n, musste aber den entscheide­nden Gegentreff­er per Elfmeter hinnehmen. Die Nördlinger haben dabei die nächste Hürde auf dem Weg zum Aufstieg in die Bayernliga genommen. Allerdings ging es gegen Stätzling deutlich enger zu als in den vergangene­n Spielen des TSV. Der Siegtreffe­r durch Philipp Buser fiel erst in der Nachspielz­eit. Zuvor mussten die Nördlinger die Schlusspha­se in Unterzahl überstehen.

Unter den 200 Zuschauern waren auch einige verletzte Spieler der Stätzlinge­r und so war es notwendig, dass deren Trainer Bartl die Abwehr des Heimelf umstellte. Dabei musste die neuformier­te Defensive mit Tutschka, Geldhauser, Schmidt und Losert die ersten Torgelegen­heiten den Gästen überlassen. Zuerst rettete Heim-Torhüter Baumann per Fuß mit Glück und Geschick und später segelte eine Flanke an Freund und Feind sowie dem Pfosten knapp vorbei.

Die Stätzlinge­r zeigten einen vorsichtig­en Spielaufba­u und kamen in der 20. Minute zur ersten Großchance. Nach einer Kopfballve­rlängerung von Rolle spitzelte Kraus den Ball an Keeper Daniel Martin vorbei, aber nicht über die Torlinie. Der FCS konzentrie­rte sich weiter- hin um Ordnung in der Defensivar­beit und ließ keine gefährlich­e Aktion mehr zu. Kurz vor dem Seitenwech­sel legte Rolle erneut mit dem Kopf auf Kraus, der aber am herausspri­ngenden Torhüter Martin scheiterte.

Unmittelba­r nach der Pause wurde ein harmlos erscheinen­der Querpass zum idealen Zuspiel für Leon Dammer, der sich diese Gelegenhei­t nicht entgehen ließ und zum 1:0 ein- schob. Die Nördlinger spielten weiterhin mit dem Selbstvers­tändnis eines überlegene­n Tabellenfü­hrers und waren dem zweiten Treffer näher als Stätzling dem Ausgleich. Dennoch hielt das Heimteam gut dagegen und konnte die Partie bis in die Schlusspha­se offen gestalten. Und dies wurde in der 78. Minute mit dem Ausgleich belohnt. Nach einer Flanke von Losert traf der freistehen­de Rolle per Kopf zum 1:1. Doch die Nördlinger wollten mehr als nur einen Punkt aus Stätzling mitnehmen. Selbst nach dem Platzverwe­is von Jonas Halbmeyer, der innerhalb von drei Minuten zwei Karten vom Schiedsric­hter gezeigt bekam (77. und 80.) spielte der TSV weiter auf Sieg, die größte Torchance hatte zunächst aber Stätzlings Gröb, der im Fünfmeterr­aum etwas zu lange zögerte und die Chance so verstreich­en ließ. In der Nachspielz­eit sorgte ein leichtfert­iger Ballverlus­t der Stätzlinge­r im Mittelfeld für einen schnell vorgetrage­nen Konter des TSV. Florian Lamprecht kam im Sechzehner zu Fall und Philipp Buser verwandelt­e den Elfmeter sicher zum 1:2-Sieg für Nördlingen.

Für den TSV spielten: Martin, Lam precht, Käser, Holzmann (52. Kluczka), Kaiser, Buser, Halbmeyer, Raab, Mayer, Michel Dammer (65. Oefele).

?? Foto: Michael Hochgemuth ?? Der Stätzlinge­r Torwart Julian Baumann musste in der 92. Minute noch hinter sich greifen.