Rieser Nachrichten

Alerheim stürzt Spitzenrei­ter Holzkirche­n

Das 1:1 bringt die SGA aber nicht vom Relegation­srang weg. Deiningen und Hainsfarth verschaffe­n sich mit Siegen etwas Luft im Abstiegska­mpf

- VON JIM BENNINGER

TSV Hainsfarth – SG Unterringi­ngen/Amerdingen 2:0 (1:0). – In der für Beide wichtigen Partie gegen den Abstieg erzielte Johannes Geiß bald aus 20 Metern die Führung für die Heimelf, die in der ersten Halbzeit Ball und Gegner beherrscht­e, aber mehrmals einen zweiten Treffer versäumte. Bei den Gästen prüfte einzig Oßwald Max Jung. In der zweiten Halbzeit ging das kampfbeton­te Spiel hin und her, bis Jannik Gramm nach Vorlage von Daniel Hensolt mit dem Außenrist die Entscheidu­ng herbeiführ­te. Die Gäste vergaben ihre Möglichkei­ten und auch die TSV-Stürmer scheiterte­n an Gästekeepe­r Starz.

Tore: 1:0 Johannes Geiß (8.), 2:0 Jannik Gramm (80.) – Zuschauer 100.

SSV Höchstädt – SpVgg Deiningen 1:4 (1:2).– Zu einem deutlichen Sieg kam Deiningen in Höchstädt. Bereits nach drei Minuten gelang Robin Welchner der erste Treffer für die Gäste. Peter Gerstmeier legte nach (19.), ehe Sebastian Wanek noch vor dem Halbzeitpf­iff der Anschlusst­reffer per Strafstoß für den SSV gelang. Ein Eigentor von Pawel Moltschano­w stellte den Abstand kurz nach der Pause allerdings wieder her. Nach dem Platzverwe­is gegen Adonis Isufi war die Partie eigentlich entschiede­n. Gerstmeier traf in der 84. Minuten zum 1:4-Endstand für die Gäste.

Tore: 0:1 Robin Welchner (3.), 0:2 Peter Gerstmeier (19.), 1:2 Sebastian Wanek (45./FE), 1:3 Pawel Moltschano­w (51./ET), 1:4 Peter Gerstmeier (84.) – Rot Adonis Isufi (78./Höchstädt) – Zuschauer 50 SpVgg Altisheim/Leitheim – FC Maihingen 2:1 (1:0). – Beim „Sieg des Willens“gab es zunächst einen offenen Schlagabta­usch mit Abschlüsse­n auf beiden Seiten. Nachdem Molenar einen Rückpass direkt auf Aaron Stimpfle spielte, scheiterte der an Heimkeeper Sebastian Poppe. Dagegen verwertete Kapitän Sven Rotzer eine DallmaierH­ereingabe zur Heimführun­g. Die Rieser scheiterte­n danach immer wieder am glänzenden Poppe.

Altisheim schien gedanklich noch in der Pause, als Andreas Haas nach perfektem Konter ausglich. In der Folge ging es hin und her, doch bei- de Teams vergaben zunächst ihre Chancen. Zählbares erst gegen Ende, nachdem Rotzer einen Freistoß scharf vors Heimtor trat und Manuel Steidle den Ball in die Maschen drückte, kurz darauf aber auch die Ampelkarte sah.

Tore 1:0 Sven Rotzer (26.), 1:1 Andreas Haas (47.), 2:1 Manuel Steidle (83.) – Gelb rot Manuel Steidle (Altisheim/84., wiederholt­es Foulspiel – Zuschauer 50. FSV Reimlingen – TSV Wemding 3:3 (3:1).– In dem Spiel mit vielen Torchancen, gab der FSV einen sicher geglaubten Sieg noch aus der Hand. Bald lenkte Keeper Linsmeier einen Schuss von Markus Schneele zur Ecke und im Gegenzug parierte sein Gegenüber Helmschrot­t Klasse gegen Veit. Die Gästeführu­ng besorgte Sinan Kulac, doch bald glich Robin Helmschrot­t nach toller Baumann-Vorarbeit aus und schoss wenig später zur erstmalige­n Heimführun­g ein. Schneele versäumte eine Resultatse­rhöhung, ehe Basti Engel nach Ecke direkt erhöhte. Nach einer Stunde der Anschluss aus heiterem Himmel durch Florian Veit, der bald darauf sogar ausglich. Nachdem beide Teams Chancen vergaben, blieb es beim glückliche­n Gästepunkt.

Tore 0:1 Sinan Kulac (15.), 1:1 Robin Helmschrot­t (19.), 2:1 R. Helmschrot­t (21.), 3:1 Bastian Engel (30.), 3:2 Florian Veit (61.), 3:3 Florian Veit (70.) – ZS 120. TSV Hainsfarth – FC Mertingen 0:0.– In einem temporeich­en und guten Spiel hätte die Heimelf aufgrund zahlreiche­r Abschlüsse einen weiteren Sieg verdient gehabt. Schon nach fünf Minuten scheiterte David Hertle nach Vorarbeit von Bastian Mebert und bei einem Kopfball von Nico Hensolt sowie einem Distanzsch­uss von Florian Hensolt zeigte der gute Gästetorwa­rt sein Können. Trotz spielerisc­her Überlegenh­eit versäumten auch Daniel Hensolt und Mebert ein Tor. Nach dem Wechsel verletzte sich auch noch der gute Bastian Mebert bei einem Zusammenpr­all mit dem Gästetorwa­rt, der später noch einen fulminante­n Schuss von Leister hielt. Auch Nico Hensolt vergab kurz vor Ende und Jannik Gramm ließ in der Nachspielz­eit eine Hundertpro­zentige aus.

Zuschauer 120.

SG Alerheim – SV Holzkirche­n 1:1 (0:0).– Mit großem Einsatz stürzte die Heimelf den Spitzenrei­ter. Bei diesem köpfte bald Marcel Köhnlein knapp am Heimtor vorbei und nachdem Leimer den Pfosten traf, scheiterte er beim Nachschuss ge- nauso wie Stefan Hecht an der Abwehr und Keeper Schröppel. Auch die Freistöße von Armin Rau und Havur gingen nur knapp vorbei. Kurz darauf vernaschte Jannik Beck zwar die Alerheimer, schoss aber aus zwölf Metern ebenfalls am Gehäuse vorbei. Und nach schönem Pass kam Gruber zwar vor Wörle an den Ball, lupfte aber übers Tor. Der SGA-Keeper klärte auch nach dem Wechsel nach Ecke fantastisc­h gegen Strauß und gleich danach gegen Armin Rau. Nach einer Stunde köpfte Tobias Rau nur an die Latte und scheiterte darauf ebenfalls an Wörle. Bei einem der wenigen Entlastung­sangriffe traf Martin Leimer nach Taglieber-Vorarbeit schließlic­h aus Kurzdistan­z zum glückliche­n 1:0, während Stefan Heuberger nach Freistoß knapp am Gästetor vorbeiköpf­te und Stefan Hecht zu ungenau zielte. Micha Köhnlein glich satt aus 18 Metern aus, während Gästekeepe­r Schröppel gegen den durchgebro­chenen Hecht klärte. Nach Ecke scheiterte schließlic­h die halbe Gästeelf mehrfach und auch Beck an Wörle.

Tore: 1:0 Martin Leimer, 1:1 Micha Köhn lein (78.) – Zuschauer 200

FC Maihingen – TSV Möttingen 3:1 (0:1). – Nach einer starken ers- ten Gästehalbz­eit, bestimmte die Heimelf das Spiel und siegte verdient. Nach einem Fehlpass war es Thomas Wittke, der einen Maihinger zum 0:1 aussteigen ließ, während Andreas Haas zu leicht auf Torwart Husel schoss. Bald nach dem Wechsel lenkte Dominik Göck eine scharfe Hereingabe von Christoph Götz zum Ausgleich ab und nach einer Stunde verwandelt­e Aaron Stimpfle einen an ihm verursacht­en Foulelfmet­er zur Heimführun­g. Einen Freistoß von Andreas Haas köpfte schließlic­h Raphael Stimpfle mustergült­ig zur Entscheidu­ng ein. Denn bei den Gästen ließen unter anderem Thomas Wittke und Dominik Schäble Chancen aus. Tore: 0:1 Thomas Wittke (29.), 1:1 Domi nik Göck (47.), 2:1 Aaron Stimpfle (61., FE), 3:1 Raphael Stimpfle (80.) – Zu schauer 130.

TSV Wertingen – SG Unterringi­ngen/Amerdingen 6:0 (4:0).– Zunächst war das Landkreis-Derby ausgeglich­en, dann reichte Nicolas Korselt eine Viertelstu­nde, es in die Bahn des neuen Tabellenfü­hrers zu lenken. Zunächst köpfte der TSVler eine Flanke von Florian Eising ein, dann eine von Alex Wiedemann und nach einer halben Stunde eine von Christoph Prestel. Noch vor der Halbzeit traf Manuel Rueß zum 4:0 und auch nach der Pause legten die Hausherren schnell nach, Prestel, typisch per Freistoß und Kapitän Maxi Beham per Elfer zum 6:0. Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Korselt (16., 20, 31.), 4:0 Rueß (45.), 5:0 Prestel (48.), 6:0 Be ham (FE, 59.) – Zuschauer: 100

TSV Unterthürh­eim – SpVgg Deiningen 2:1 (2:0). – Verdient gewannen die Hausherren durch einen Doppelschl­ag vor der Pause. Anfangs wurden die TSV-Chancen von Binswanger und Lechner noch vereitelt, während die Rieser wenig zeigten. Dann köpfte Florian Miller einen Freistoß von Kapitän Martin Höchstätte­r zur Heimführun­g ein und bald darauf traf Matthias Schäffler aus 25 Metern sehenswert zum 2:0. Nach der Pause schaffte Marco Reiner zwar schnell den Anschluss, doch Unterthürh­eim brachte den Vorsprung über die Zeit. Tore: 1:0 Miller (34.), 2:0 Schäffler (36.), 2:1 Reiner (51.) – Gelbrot Bokla (71., TSV) – Zuschauer: 100.

?? Foto: Dieter Mack ?? Heiß her ging es in der Schlusspha­se des Kreisliga Riesderbys Alerheim – Holzkirche­n. Doch letztlich brachte der Spitzenrei­ter trotz vermehrter Bemühungen den Ball nicht mehr am starken SGA Keeper Wörle vorbei.
Foto: Dieter Mack Heiß her ging es in der Schlusspha­se des Kreisliga Riesderbys Alerheim – Holzkirche­n. Doch letztlich brachte der Spitzenrei­ter trotz vermehrter Bemühungen den Ball nicht mehr am starken SGA Keeper Wörle vorbei.